网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《望族》19日首播 导演称是《乔家大院》续集

《望族》19日首播 导演称是《乔家大院》续集

2009-7-18 9:49:46 来源:北京晨报


 

  描写江南商人的电视剧《望族》昨日举行首播发布会,该剧将于7月19日开始在央视八套播出,这也是导演胡玫《乔家大院》之后的又一部描写民族商人发展历史的大作。她甚至表示,《望族》对于历史真实的描写堪比《乱世佳人》


  《望族》以辛亥革命后的上海为背景,通过民族资本家杜氏兄弟与殖民者、军阀、官僚之间的商战,描写了无锡商帮和宁波商帮诞生、发展的故事。


  胡玫介绍,剧中表现了中国证券史上的第一次股灾,即1910年橡胶股诈骗案席卷上海,导致半数以上钱庄关门,上海股民损失达4000多万两白银。


  胡玫透露:“拍 《乔家大院》的时候,我就想能不能拍一部江南商人的故事,《望族》虽然从故事上不能算是《乔家大院》的续集,但是从我个人的感情上说,它就是续集。和《乔家大院》相比,这部戏更注重描写现代金融商战,比如1910年的上海股灾,还有日军侵华期间制定的‘樱花计划’,就是伪造假银票扰乱上海金融市场。我想观众会看得很过瘾。之前大家都说我擅长拍男人戏,而 《望族》加重了女人的戏份,殷桃扮演的女主角就是一个留洋的千金,回国后嫁给一个日本间谍,然后又离婚,在家族受到破产威胁时,挺身而出,扮演了拯救者的角色。我觉得这个故事都可以和《乱世佳人》相媲美。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..