网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《中国往事》获韩国电视节最高奖最佳长篇剧

《中国往事》获韩国电视节最高奖最佳长篇剧

2009-7-18 10:00:20 来源:华商报


 

  由张黎导演,张国立、小宋佳领衔主演的年代大戏《中国往事》已确认在众多入围剧集中胜出,获得第四届首尔国际电视节最佳长篇剧大奖。而在刚刚公布提名名单中的第27届中国飞天奖中,《中国往事》同样获得了包括最佳电视剧、最佳导演等多个提名。

 

  在2009年多家卫视台开年大戏中亮相的《中国往事》播出后,其堪比电影效果的画面镜头,厚重寓意的故事情节,众演员的出色表演,获得了媒体、业内、学者等多方面的广泛关注。主演小宋佳在接受采访时也难掩兴奋,“我是在片场得到公司工作人员通知的,而且是与很多欧美剧集PK后的结果,真的很兴奋。《中国往事》中郑玉楠是我最喜欢的角色,也是我认为到现在最难演的角色。我想,这样一个消息会让剧组的每一个工作人员都很开心的。”据了解,今年的首尔电视节颁奖盛典将在9月4日举行。届时,《中国往事》剧组将会受邀请前往韩国。

 

  记者还获悉,《中国往事》的电视电影版也在进行中,此次重新剪辑的《中国往事》与电视的视角不同,以小宋佳扮演的郑玉楠、朱雨辰扮演的曹光汉、以及瑞典人路卡斯为主线,淡化了大宅门的阴郁和对封建桎梏浓墨重彩的描写,只是单纯讲述了郑玉楠、曹光汉、路卡斯之间的“孽缘”,最终郑玉楠生下了为世俗所不容的“混血孽障”,孩子那触目惊心的蓝眼睛将一切毁灭。这也是这部戏最为悲怆和浪漫的亮点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..