网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影博物馆举办《寻找成龙》儿童影迷见面会

电影博物馆举办《寻找成龙》儿童影迷见面会

2009-7-20 8:13:36 来源:Mtime时光网

寻找成龙
《寻找成龙》海报
 
  时光网讯 电影《寻找成龙》是2009年儿童电影制片厂在新中国成立60周年之际献给广大青少年的力作,入围了今年第十二届上海国际电影节电影频道传媒大奖,同时刷新了国产儿童片的票房最高纪录,也带动了国产儿童题材电影的蓬勃发展。众多明星在片中的友情出演,更是凝聚了中国电影人对下一代的无尽关爱。
 
  为了帮助中小学生度过一个愉快而有意义的暑假,7月18日,中国电影博物馆、中影集团儿童电影制片厂、北京新影联影业有限责任公司联合举办了《寻找成龙》公益观影及映后影迷见面会活动。二百余名年龄在7到15岁的中小学生和电影爱好者参加了此次活动。中国电影集团公司副总经理、中国儿童电影制片厂厂长、影片导演江平携众演员张一山、颜丙燕、吴军、张山、周小斌、苗苗等到场与小朋友们见面。中国电影博物馆副馆长李米莉对江平导演等主创人员的到来表示热烈欢迎,并对影片的成功表示祝贺。
 
  中国电影博物馆数字影院里,不时传来孩子们的笑声,看过影片后大家都说好看,“好多的明星都在里面,就像看大片”。见面会上,江平导演感慨:“让我感触最深的就是中国四代电影人的精神。我看的并不是角色都是明星演的,但是我要的是每个角色都是专业的演员演的,这样我们是对观众负责,让大家觉得他演的很像。中国电影人为了孩子什么都能够舍弃,其实我们的《寻找成龙》就是寻找一种精神,就是爱祖国爱民族的精神。在这个戏里面四代电影人身体力行,他们把他们的精神奉献在这部电影中了。”
 
  当现场观众提问张一山是如何协调学习与拍戏时,他回答说:“拍戏的时候把书本带到现场,没事的时候看书。别人休息的时候我在工作,别人上学的时候我可能要学所有的东西。现在小朋友还是学习更重要,应该把学习先搞好,因为学习对于以后无论做什么工作,都是最有帮助的。”
 
  演员颜丙燕看到这么多的孩子冒着酷暑来电影博物馆看这部电影,激动不已:“可能我们现在的儿童电影不如《哈利波特》好看,不如国外的儿童片好看,但是有你们的支持,我们中国的儿童电影会越来越好,早晚有一天会赶上他们。”
 
  江平还透露:“今年拍了八部儿童片,很快陆陆续续就会上映,有《中国铁蛋》,还有一个四胞胎的故事,还有最近拍的安徽的农村的孩子,春风化雨等等。”
 
  看完电影后马上就能见到这么多演员,一位小学生感觉“特别亲切,演员就像刚从银幕里走出来一样。”见面会上,每位观众都获得了影片剧照一张,部分幸运观众还得到了成龙亲笔签名剧照。一位拿到成龙签名剧照的孩子家长非常兴奋:“以后我可以拿这张剧照时不时地提醒我的孩子,成龙在电影里说的‘要好好学习’。”
 
  中国电影博物馆表示为了开展电影文化的普及和教育,此类公益活动将继续长期举办下去。博物馆相关负责人还介绍说:“暑期电影博物馆影厅除了给孩子们准备了《寻找成龙》《冰川时代3》《变形金刚2》《哈利·波特与混血王子》《杂技小精灵》等目前热映的儿童影片外,还特别加映了《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》,7月21日和24日还将上映《乌龟也上网》《麦兜响当当》两部适合儿童观看的影片。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..