网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“铁三角”揭周杰伦糗事 音乐天才生活白痴

“铁三角”揭周杰伦糗事 音乐天才生活白痴

2009-7-20 8:43:03 来源:羊城晚报

周杰伦 方文山

 

 

  “铁三角”大揭周杰伦糗事

 

  方文山、黄俊郎、“雪糕”———两位作词、一位编舞,人称周杰伦的“幕后铁三角”。如果用周杰伦最爱玩的扑克来比喻,他们就像J、K、Q,而周杰伦自己则是“大王”。近日,《羊城晚报》独家专访这三位人物,揭开周杰伦这张“王牌”背后隐藏的奥秘……

 

  牌面解读

 

  方片J:“雪糕”

 

  春晚上“英伦组合”让人眼前一亮,而周杰伦的舞艺也备受赞赏。谁能想像他曾经不敢跳舞,被舞蹈老师“雪糕”连蒙带骗才练就一身舞艺……“雪糕”原名黄心昱,曾为周杰伦蔡依林编排了轰动一时的“双J舞”,还指导过张韶涵林俊杰、阿杜等明星的舞蹈。

 

  谈事业

 

  跳舞曾是周杰伦的“死穴”

 

  羊城晚报:你是怎样训练周杰伦跳舞的?

 

  “雪糕”:我给杰伦专门创造了一套“周氏训练法”,比较“生活化”———杰伦开始很放不开,我装作不经意常在他面前跳来跳去,他就会偷瞄:“那个脚步不错喔!怎么弄的?”然后我再教他,有点像“姜太公钓鱼”(笑)。

 

  羊城晚报:他对自己的舞蹈很没有信心?

 

  “雪糕”:你说对了,舞蹈是他的“死穴”!第二步就是提高他的自信心,只要有适当场合或是机会,我就会“拱”他出来秀一段,先从熟人身边开始,譬如他妈妈、公司的宣传人员、比较要好的朋友……获得这些人的肯定,有了成就感就会有动力继续表现。

 

  羊城晚报:他常常在正式表演舞蹈前才开始练习?

 

  “雪糕”:他的事情太多了,往往排定练舞的时间都会临时有变动,所以我只好利用他的空闲时间陪着他训练。如果遇到有MV要拍,就只能利用前几天的时间加强训练。因为MV的舞蹈编排有别于一般的舞台表演,为了让大家记住杰伦的一些经典动作,我和导演常常会花很多时间来讨论镜头的角度、剪接的方式等等,然后依据这些想法来编舞。杰伦在拍摄间隙会因为无聊,自己在一边胡乱跳,如果看到一些不错的动作,就会加到MV中去。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..