网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖

戴立忍负债拍新片 《不能没有你》日本再夺奖

2009-7-21 9:06:16 来源:Mtime社区

戴立忍

 

 

  据台湾媒体报道 戴立忍电影《不能没有你》继在台北电影节获百万首奖后,再传捷报,赢得日本SKIP CITY国际电影节最佳影片,还有奖金600万日圆(约新台币208万元),让戴立忍听到忍不住开心大喊“万岁、万岁、万岁”。

 

  导演戴立忍为了拍《不能没有你》与身兼编剧、制片与男主角三职的陈文彬背负不少债务,不过影片完成后,吸引多达20几个国际影展邀约,获奖频频,台北电影节百万首奖与日本SKIP CITY国际电影节最佳影片的奖金也有如及时雨,既减轻他们背债的压力,也让影片于八月中旬上映更添气势。

 

  《不能没有你》父女亲情令人动容,但就在杀青前一周,戴立忍的父亲因肺结核住进加护病房,而他根本走不开,熬到影片杀青,立即直奔医院。还好父亲已恢复健康。

 

  戴立忍说,父亲是国中训导主任,观念传统,不过戴立忍会爱上电影却是因童年时期父亲常带他进戏院。戴立忍坦承,父亲的严厉碰到他的叛逆,让父子关系曾经很紧张。后来戴立忍选择演艺之路,父亲认为,演戏或拍戏收入不稳,而戴立忍脾气又硬,难以适应圈内文化,所以有很长一段时间都反对,直到后期才逐渐接受。

 

  戴立忍说,从第一部电影《晚九朝五》《不能没有你》的6年间,他曾因放弃辅导金影片“射距2300米”赔了170万,也为赚钱拍“不”片接演其他电影,甚至背债上百万。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-27 10:59:55

金子终究会在土地里发光~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..