网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏《用心跳》捕捉上海日全食 怕大雨捣乱

关锦鹏《用心跳》捕捉上海日全食 怕大雨捣乱

2009-7-22 8:14:55 来源:Mtime时光网

关锦鹏新戏上海热拍

关锦鹏与杜可风

关锦鹏在片场
 
  时光网讯 关锦鹏导演的新片《用心跳》正在上海热拍,他与杜可风并计划将在22日把难得一见的日全食奇景拍入电影中,作为剧中一大看点。但今天气象预报显示明天可能会下雨,让剧组大为紧张。关锦鹏表示,拍摄天文奇景本来就只能随缘,还是希望明天早上天气能放晴,让上海市民还有剧组能够看到这三百年一度,时间最长的日全食。
 
日全食带入剧情
 
  《用心跳》剧情描述三零年代六个剧团小子穿越时空来到2009年,六人需要各收两名徒弟,并完成一场师徒联演才能”回到过去”,因此”天地有异动”是剧情一条重要主线,戏里也有多位主演会是”穿越时空”来到现代的人。《蓝宇》编剧魏绍恩剧本里,本来用其它的方式来表现天地异动的状况,但当传出22日会有日全食的奇观出现时,关锦鹏变希望将日全食和天地异动连结在一起。但最后这日全食的画面会不会用在胡军、廖凡等明星主演身上,关锦鹏笑说这一点需要卖个关子。
 
雷雨打乱《用心跳》行程
 
  只是人算不如天算,气象预报显示明天很有机会下大雷雨,让剧组如临大敌,目前已经选了数个地点,以便在云层最薄状态下,捕捉最完美的日全食景观。工作人员笑说,《用心跳》开机发布会当天气象预报也是大雷雨,但雨是在记者会后才落下,明天一定也能同样幸运。
 
关锦鹏为日全食放弃休息
 
  关锦鹏说,能够尽量纪录下这个当下的画面,会很有意义。但拍摄日全食这类天文画面,本来就很容易受天气影响,本来这样的剧情可以购买资料画面的方式处里,能不能拍到,不会影响剧情。由于21日剧组排了通宵拍摄一场动作重场戏,22日应该是大家休息的时间,但为了日全食,关锦鹏和摄影组放弃休息,准备直接从片场赶到户外拍摄日全食,也希望他们的诚意能够感动上天,顺利拍下本世纪第一个日全食的画面。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-22 11:34:57

不知道拍到了没有

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..