网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰告出租车公司索赔20万 称司机违规未避让

周杰告出租车公司索赔20万 称司机违规未避让

2009-7-22 8:45:56 来源:新京报

周杰

周杰

 

 

  昨日(21日),周杰的代理律师向法院递交了起诉状,要求北京新月联合汽车有限公司赔偿经济损失20万元。6月2日凌晨,周杰驾无牌奔驰与新月公司出租车相撞,出租车内3人受伤。目前,朝阳法院已受理此案。 

 
  周杰:出租司机违反相关法规 

 

  昨日,周杰的代理律师将起诉状交到朝阳法院,立案通知书显示为“财产损害赔偿纠纷”。起诉书称,事故发生时,出租车司机由北向东左转弯行驶。南向北行驶的周杰发现出租车后采取了制动措施,而出租车司机未采取制动措施,也未采取其他避险措施,原告车辆严重损毁。 

 

  北京邦盛律师事务所谢会生称,周杰在事发前是正常直行,出租车司机是转弯行驶。出租车司机违反相关法规,没有礼让周杰优先通行、没有停车瞭望,甚至没有采取制动或其他避险措施,这种行为直接导致事故的发生并造成周杰重大经济损失。出租车司机属于新月公司员工,驾车经营属职务行为,故要求该公司赔偿20万元。 

 

  据悉,周杰驾驶的R300型奔驰车市场价在70万元左右。事故发生后,交管部门未公开过肇事两车的定损情况。一份关于两车的制动检测报告显示,奔驰“车身前部右侧严重损坏,前挡风窗玻璃损坏,右侧前照大灯损坏”;出租车“车身右侧及左侧后部严重损坏变形,前后风挡玻璃、右侧前后车门玻璃及左后车门玻璃破碎”。经检测,两车的制动系统均工作正常。 

 

  新月公司:要等待责任复核结果 

 

  7月1日,北京市交管局曾公布此事的责任认定结果,周杰负主要责任,出租车司机负次要责任。随后,周杰代理律师提出复核,交管部门将在自7月6日起的30天内重新作出事故责任认定。 

 

  昨日,得知周杰提起索赔诉讼,出租车所属车队负责人称,公司尚未接到法院和周杰方面的通知。该负责人称,所有损失(包括伤者医药费、车辆损坏等)的赔偿,都将依据交管部门的责任认定。周杰对“负主要责任”不认可提出复核,就要等待交管部门重新认定的结果。对于起诉状所说的情况,该负责人称一切要等待交管部门的最后结果。 

 

  昨日,受伤乘客小刘仍在医院住院治疗,目前医药费都由新月公司垫付,周杰方面至今未露面。得知周杰起诉,小刘称“没想到”。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-29 15:55:51

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..