网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沈殿霞遗物展开幕 众星现身追忆郑少秋仍缺席

沈殿霞遗物展开幕 众星现身追忆郑少秋仍缺席

2009-7-22 8:49:30 来源:新华网

展览中展出的旧照片


郑欣宜


郑欣宜台下落泪


关菊英 李香琴 陈百祥台上追忆沈殿霞

 

 

  7月21日,“我们的开心果沈殿霞”展览开幕暨“沈殿霞演艺藏品”捐赠典礼在香港文化博物馆举行,肥姐生前数十好友齐齐到场,包括张学友狄波拉与胡须Kong、陈百祥黄杏秀陈宝珠、李香琴、刘家昌关菊英、乐易玲、李琳琳蔡一智等。张学友李香琴等肥姐挚友在台上畅谈肥姐生前点滴,也忍不住流泪,肥姐前夫郑少秋则未见出席。

 

  适逢21日是肥姐的生忌,展出的包括肥姐的登台服饰、招牌眼镜、假发、剪报、照片及奖项等珍藏品总共347件物品,同时馆方亦展出肥姐与欣宜的金铸像,大会播放肥姐生前的片段,台下的欣宜也难忍眼泪。欣宜在仪式中将肥姐最后一件遗物黑框眼镜交给博物馆负责人,并放置在展馆的中央位置作为对亡母最后致敬。

 

  会上,肥姐生前好友逐一上台悼念开心果,李香琴感触地说:“不要多久自己都会和她一齐!”在场所有人听后鸦雀无声,琴姐就说:“不紧要!我化!” 

 

  刘家昌赞扬肥姐坚强,肥姐辞世前一周方逸华曾致电问他,问肥姐有否经济问题,刘家昌便直接问肥姐,肥姐就表示自己在无线四十年够钱用,留给孩子的钱亦不少,他大赞肥姐了不起。而张学友透露,由拍戏开始已叫肥姐做妈咪,因此会看住欣宜,陈百祥即指着学友向欣宜说:“他是你的大佬!”狄波拉透露自己加入无线后便在肥姐身上偷师,肥姐对她及两任丈夫亦如亲人一样。

 

  欣宜表示最感触是进入展馆一刻,因看到两行肥姐的身型的公仔穿着她的衣服。展览已筹备达一年时间,欣宜自言是眼浅的人,所以很难忍住泪水。提到父亲郑少秋缺席开幕礼,欣宜指父亲要在外地工作,自己和馆方都有邀请爸爸,但是因档期问题,他曾说若有时间便会到来。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..