网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《哈6》开画五天票房破亿

台北票房综述:《哈6》开画五天票房破亿

2009-7-22 15:22:27 来源:Mtime时光网 作者:9

台北票房TOP10  截止2009-7-19

(单位:新台币)

(注:每100新台币约相当于20.4元人民币)

 

 

 

 


  时光网讯  哈利波特系列的第六部《哈利波特:混血王子的背叛》(本站名《哈利·波特与混血王子》,以下简称《哈6》)自从去年片方宣布故公映日期从08年11月移到今年的7月之后,哈利波特迷们虽然有点小小的失望,但是却同时累积更多的能量,期望值爆棚,它不仅是哈利波特系列作品中相隔最久的一次,这两年中也没有新书上市的讯息推波助澜,因此这一集的上映,尤其考验观众的记忆与耐力。

 

  上周三零点,《哈利波特:混血王子的背叛》终于在台湾同步上画,台北市上片五天票房4708万,虽略低于上一集《哈利波特:凤凰会的密令》(本站名《哈利·波特与与凤凰社》),但是外县市的票房一路飙破5451万,超过北市票房将近12个百分比,这种外县市票房高过台北市票房的情形相当罕见,全台湾五天破亿的票房,更是打破了第五集《哈利波特:凤凰会的密令》的票房纪录,当时的纪录是开片当周7710万,可以确定《哈6》将成为今年暑假继《变形金刚2》之后票房最高的卖座电影。

 

  虽然上周《哈6》开映之后立即引发观影热潮,但是随后各大电影论坛出现的评论却没给它留面子,几乎八成的声音都是批评,与死忠哈迷形成网络口水战,局面相当热闹。影迷所诟病的焦点集中在剧情冗长,全片不见高潮,“很闷”“很平淡”……诸如此类的评论充斥论坛,当然,作为最后精彩大结局的铺垫,《哈6》应该是一部可以满足哈迷但无法满足影迷的影片,不过,票房数字的水涨船高还是足以证明该系列的强大品牌号召力。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..