网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>嘉禾收购橙天智鸿 成内地第一上市影视企业

嘉禾收购橙天智鸿 成内地第一上市影视企业

2009-7-22 11:32:22 来源:Mtime时光网

嘉禾LOGO


橙天娱乐LOGO
 
  时光网讯 嘉禾娱乐7月20日股东会上,以超过85%的赞同率,通过了收购橙天娱乐旗下影视公司智鸿影视的决议,并宣布上市公司“嘉禾”将更名为“橙天嘉禾”。至此,中国内地第一上市影视企业总算尘埃落定,橙天娱乐先于光线传媒、华谊兄弟等企业捷足先登,奠定行业领先者的地位。
 
每年制作4部电影
 
  据上市公司首席财务官兼执行董事陈雪彦介绍,收购橙天的影视业务后,嘉禾将加大拓展内地业务,并会开发电影制作及投资。由于内地观众的口味多元化,公司除计划未来每年制作3-4部中小型电影外,公司同时也会参与投资有潜力的巨大电影投资项目。陈雪彦表示,因为中国电影行业正处于高增长时期,公司相信此收购及其后的发展可以为股东带来新的利润贡献点,并增强公司的市场竞争力。
 
  7月24日即将就有橙天开发投资的智慧喜剧电影《夜店》上画,该剧在刚刚结束的上海电影节上获得最佳编剧和男演员等传媒大奖。
 
  除此之外,年底12月份则会有橙天嘉禾首次联手投拍的大制作电影《风云2》上画,并因全蓝幕拍摄而被媒体誉为是年底最具威胁力和独特气质的影片。
 
下半年资本开支约1亿
 
  陈雪彦表示,由于集团仍处于投资期,收入及现金仍要集中投放于增加银幕,下半年资本开支约1个亿,主要投放在5到6个影院发展项目上,并预计今年年底可新增银幕60至70块,集中在华东一带,如苏州、杭州及无锡。她表示,盼望有部分能在国庆旺季前能开业。而今天,橙天嘉禾的影城亦宣布进驻中国西南地区,与成都富力天汇MALL签约。
 
  据透露,虽然经济气氛疲弱,但今年上半年内地票房则高达23亿,增长约35%,估计全年可达57亿至60亿元。而香港整体电影票房同期增长亦达9%,部分影院票价更有提升。
 
希望两年增加200块银幕
 
  更名为橙天嘉禾娱乐集团公司,据悉将继续努力拓展内地业务,除开发电影制作及投资外,计划未来两年新增100到200块银幕。据陈雪彦介绍,橙天娱乐的其它娱乐事业会否再注入嘉禾,她指出嘉禾以电影及相关业务为主,在这板块的发展上最能产生协同效应,所以暂时没见到注入艺人管理、广告或者音乐业务的需要和计划。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-22 17:26:44

橙天,快死了都以为

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..