网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈数巍子默契“老少配” 传奇女子遇暴力老公

陈数巍子默契“老少配” 传奇女子遇暴力老公

2009-7-22 15:17:17 来源:Mtime时光网

陈数巍子默契“老少配”

 

  陈数巍子张少华等人联合主演的传奇大戏《铁梨花》已经进入最后杀青阶段。陈数在剧中饰演的“铁梨花”被巍子出演的“零文化”军阀赵元庚强抢为妻,从此在家国大背景之下展开一世纠葛。尽管二人是首次搭档演出,但演起“老牛吃嫩草”的夫妻来却是默契十足。

 

  陈数巍子首合作 老夫少妻有默契


  《铁梨花》由曾导演《刀锋1937》《追》等电视剧作品的郭靖宇执导,更邀来陈数和巍子、张少华挑大梁主演。陈数所扮演的“凤儿”先后与几个男人有过爱情纠葛,经历了从普通人家的女子到军阀姨太太,再到坚定抗日的民族志士的心路历程。而剧中巍子扮演的军阀赵元庚,是一个蛮不讲理、感情真挚的乱世枭雄。在《铁梨花》中,凤儿被赵元庚强迫成婚,不得已成了他的六姨太。在戏外,陈数和巍子有着不小的年龄差距,首次合作就扮演夫妻,都默契十足,但无论是两人打情骂俏还是凤儿想尽办法逃走的情节都真实到令剧组人员有“过电”的感觉,并大赞两人演技精彩,像极了一对别扭的“老牛吃嫩草”!

 

  剧中老公太暴力 陈数时刻想跑路


  按照导演兼编剧郭靖宇的说法,巍子饰演的赵元庚是有很多缺陷的好男人,但首先他也是一个满嘴糙话的“零文化”军阀。在对待姨太太们的问题上,剧中的赵元庚非常霸道,对女人动辄拳脚相加、刀枪相对,不是一胳臂把对方挟过来,就是一把卡住对方的脖子,就没有一个正常男人对待女性的动作。在拍戏之初,巍子也只好单独跟几位合作的女演员公开交流,希望对方不要介意这种“粗鲁”,女一号陈数表示:巍子老师的确在剧组开拍时候就跟几位女演员坦诚交流过,事前就已经得到女演员们的谅解和认同了。


  有这样的暴力“老公”,也难怪陈数扮演的凤儿时刻想着逃跑,但陈数要面对的挑战还不止如此。在《铁梨花》中,陈数完全抛却以往翩翩的旗袍形象,出演一个颇带江湖气的女中丈夫,而且要挑战25年的年龄跨度,历经女扮男装、宅门姨太太直至老年,堪称她所碰到的最具挑战性的角色。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..