网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦兜响当当》片头搞笑 黄渤也看《圣斗士》

《麦兜响当当》片头搞笑 黄渤也看《圣斗士》

2009-7-22 15:48:48 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

黄渤、邵夷贝与麦兜合影


黄渤红衣抢眼


邵夷贝演唱主题曲

 

  时光网报道 “麦兜的十八代祖宗麦子仲肥,是我国一位及其次要及其次要的思想家、发明家,电吹风、电风扇都是他发明的,不过由于他没有发明电,所以这些东西都放在他们家里,没有派上用场。”这段《麦兜响当当》的开头逗得记者们捧腹大笑,为其配音的黄渤说:“麦兜是老少皆宜的动画片,在我心中的地位非常高。”

 

黄渤方言讲述中国历史

 

  黄渤在片中为说书人配音,粤语版这一角色的配音演员是詹瑞文。黄渤告诉记者,自己虽然是配音科班出身,但从来没有演绎过类似的角色,所以配音开始前一直在琢磨,这个说故事的人到底应该站在怎样的角度去配音,是一个旁观者还是一个经历者?

 

  为了突出特色,黄渤特意用山东方言来为影片增加喜感。特别是麦兜祖先麦子仲肥在三维《清明上河图》内游走的那场戏,黄渤用方言配来一气呵成,令人捧腹。“我试过河南话甚至天津话,感觉还是自己家乡的山东话最好。”

 

  黄渤还透露,原来还开了一个玩具店,不过现在已经关门了,“我到高中的时候还在看动画片,《奥特曼》《变形金刚》《圣斗士》我都爱看。”

 

邵夷贝吃饱唱歌就打嗝

 

  网络红人邵夷贝这一次也加入了配音队伍,在片中为麦兜学武的“太乙春花门”的道姐配音。此外,她还演唱了自己创作的《麦兜响当当》主题歌。谈到歌曲中发出的打嗝的声音,邵夷贝不好意思的说,我吃饱了就容易打嗝,正好觉得很有意思,就加到了这首歌曲里。

 

  此外邵夷贝还在《麦兜响当当》的主题曲中融入了许多她惯用的迭音词。“吃呀吃呀,澎恰恰,哇哈哈哈”、“麦兜兜,响当当,老妈才爱呀”,这些词傻傻的、乐乐的,让人一下子就联想到麦兜可爱的模样。

 

  宋丹丹此番为麦太配音,她认为,麦太为麦兜付出的信念是全天下所有母亲的缩影。

 

看片有机会去马尔代夫

 

  很多人是因为看麦兜才爱上了马尔代夫:蓝天白云,椰林树影,水清沙白……当看到麦太为了满足麦兜孩子气般懵懂的小心愿,造出种种去马尔代夫的假象,事实上只是带着麦兜在南丫岛转了一圈。这一次片方表示,将推出“看《麦兜响当当》,赢马尔代夫欢乐游”的抽奖活动,每天在全国指定的50家影院抽出一名幸运大奖,将获得马尔代夫双飞游。出品方表示,这不是一份简单的幸运,而是为观众送去的一个梦想,一个麦兜式的简单的梦想。

 

  此外,发行方还计划在除了广东之外的北京、上海等城市投放部分粤语拷贝,以满足麦迷们的愿望。

 

  《麦兜响当当》将于7月24日公映。

 

下一页:时光网专访麦家碧

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-23 16:17:30

看麦兜的时候有点小感动~~

------------------------------

回复 (0)

2009-7-22 23:05:42

为什么总有人觉得只要有方言就会搞笑?

------------------------------

回复 (0)

2009-7-22 20:55:01
匿名 0

匿名

样子

------------------------------

回复 (0)

2009-7-22 20:44:58

我可能老了! 我不知道麦兜到底哪里好看了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..