网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》内景曝光 张艺谋60万建“麻子面馆”

《三枪》内景曝光 张艺谋60万建“麻子面馆”

2009-7-23 8:28:32 来源:华商报

片场外部

 

麻子面馆


 

面馆内景

 

 

  7月16日,甘肃张掖雨后天晴。本报娱乐部五人组联合探访《三枪拍案惊奇》拍摄地,这也是国内媒体首次走近“麻子面馆”,采访剧组留守人员,一大堆内幕消息浮出水面。在中国西部五颜六色的丘陵之间,《三枪拍案惊奇》的奇异大幕缓缓拉开——

 

  7月4日,张艺谋《三枪拍案惊奇》剧组暂时从甘肃张掖丹霞外景地收兵,转场北京。虽说8月5日前后张艺谋将再次进驻,拍摄孙红雷闫妮的戏份,但丹霞景区《三枪拍案惊奇》外景地提前对外开放。

 

  外景惊奇

 

  “面馆”砖瓦来自安徽和河北

 

  7月16日,进入张掖丹霞地貌景区大门时,售票处工作人员首先给了一个惊喜:景区全部对外开放。之前因剧组拍片,只开放4号观景台,其他三个观景台全部谢绝参观。原来,《三枪拍案惊奇》剧组在7月4日暂时结束在景区的拍摄,转场北京。售票处工作人员透露,8月5日前后,剧组将再次入驻景区,主要拍摄孙红雷等人的戏份。

 

  记者顺顺当当地进入《三枪拍案惊奇》的核心外景地,绵延数里的山丘,深红、褚红、黄、绿、青灰、灰黑、灰白等色彩艳丽,阳光照射下,“火海”炽烈,如此奇观已让人啧啧称奇。在这样的外景之中,张艺谋还搭建了两处“建筑”,除了本报之前曝光过的“一面墙”之外,影片中“麻子面馆”也大白天下。

 

  在一个稍微平坦的地方,“麻子面馆”如一个山庄矗立着,青砖灰瓦,规模对于面馆来说算是壮观,门口有石头打造的马槽,比人还高的拴马桩也是石头制作。面庄的门楼是两层楼高,而门楼被黑色的遮阳布覆盖着。记者先沿着面庄的墙角探望,绕到左侧的院墙,爬上用做柴火的树根,透过院墙的缝隙,看到里面是一个大大的院落,梁上挂着个煤油灯,石槽上放着筛子。院子的一角,还“埋伏”着一个灶台,锅盖、水瓢、碗都摆放着,上面似乎有了些灰尘。

 

  绕了一圈之后,记者正要走进“面庄”,却突然听见一个低沉的声音,“请不要进来。”记者惊出一身冷汗。循声望去,遮阳布映出一个人影——此人是剧组留在景区的看守人员。目前有3个人看守“面馆”,每天发100元报酬。

 

  就这样,本报探访五人组以游客的身份,与面馆里面的人隔着遮阳布开始了对话。显然,对方也有很强烈的倾诉欲望。对方说,这个“麻子面馆”外表不算很强大,但造价非同一般,“花费近60万呢。因为张掖烧不出这样的青砖青瓦,面馆的每一块砖都是从安徽和河北拉过来的!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..