网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄渤山东话配音 《麦兜响当当》明日全国公映

黄渤山东话配音 《麦兜响当当》明日全国公映

2009-7-23 8:58:50 来源:新京报

黄渤以山东话给《麦兜响当当》配的旁白将制造出很强的喜剧效果。

 

 

 

  动画电影《麦兜响当当》于昨日举行了首映式,在片中担任旁白讲故事的黄渤和同时担任配音和主题曲演唱的邵夷贝出席。拥有很多粉丝的“死蠢”麦兜将于明日起与内地观众见面。

 

  动画还原《清明上河图》

 

  《麦兜响当当》是麦兜电影系列的第四部作品,虽然第三部《春田花花同学会》曾在内地上映,但是谢立文和麦家碧夫妇认为,在他们心目中《麦兜响当当》才是首部正式进军内地市场的麦兜电影。此次“死蠢”的麦兜除了依旧保持他的“麦氏”语言幽默的风格外,在制作上也是麦兜系列自诞生以来的最大手笔,其中仅动画还原《清明上河图》的一幕便耗时一年之久。

 

  山东话讲述中国历史

 

  本片内地版邀请到黄渤宋丹丹和邵夷贝等加盟。以家乡话制造喜剧效果向来是黄渤的拿手好戏,此次担任《麦兜响当当》片中的旁白,他也不忘大秀山东话,“这里是屈原的古陵,昭君的家乡,刘备托孤的白帝城池,李白朝辞的奉诏码头。”影片一开场,黄渤用山东话讲述的历史文化课就制造了十足的“笑果”。据黄渤透露,最初他也曾尝试过用东北话等方言,但山东话还是受到众人的认可。

 

  观片有礼

 

  据悉,影片自公映起连续10天时间内,出品方将每天在全国指定的50家影院抽出一名幸运大奖,获得麦兜理想的度假地———蓝天白云、椰林树影、水清沙白的马尔代夫双飞游。另据发行方介绍,除了广东地区,该片还将在北京、上海等城市投放部分粤语拷贝。目前影片的预售情况不错,上海28家影院的两万套预售套票已告售罄。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..