网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦兜响当当》全国公映追加拷贝 预售票告罄

《麦兜响当当》全国公映追加拷贝 预售票告罄

2009-7-24 8:23:43 来源:Mtime时光网

麦兜响当当
《麦兜响当当》海报
 
  时光网讯 7月24日,动画电影《麦兜响当当》正式在全国公映。虽然麦兜的动画电影从未在大陆地区公映,但是年轻的观众早就通过网络,影碟认识了这只可爱死蠢的小猪,学他说话,背他的台词,还用“没鱼蛋没粗面”来形容自己要什么没什么的生活。这种深入人心的号召力再加上投资方不厌其烦的宣传力度,几乎一夜之间,这头粉红小猪又成了年轻人最热的话题。很多人都在聊天工具的签名档上问:到底是我懒还是屁股懒?
 
人气暴棚预售票告罄
 
  截止到上映前,从各大影院得来的消息,《麦兜响当当》二万套(四万张)预售票已经销售一空。也是看到了预售票的火爆,各大影院紧急调整了排片计划,让出更多的厅给麦兜。以上海正大广场的星美影院为例,上映第一天的排片量为30场,足见对这只小猪的重视。
 
增加粤语拷贝 满足麦迷们的不同听觉享受
 
  一听说麦兜要改口说普通话,很多看着粤语麦兜成长的铁杆麦迷就有些不太乐意了。在他们心目中,很多香港文化,港式幽默,市井厘语,只能通过粤语才能淋漓尽致地表达出来。虽然这些担心有些多余,因为经过台词、配音等各道工序的不断修正,普通话完全能够还原出台词的风味和韵味。但是发行方还是打算在广州,北京,上海等麦迷较为集中的城市投放部分粤语拷贝。以上海为例,大上海,永华,万裕,万达、星美,新天地UME等影院都有粤语版拷贝排映,对港版麦兜有“精神洁癖”的影迷可以不用为一口普通话的小猪而捶胸顿足了。
 
十年 麦兜没有变
 
  今年距离麦兜系列动画电影第一部《麦兜故事》上映正好过去了十年。十年,我们从学生变成了职员,从懵懂变得不懂装懂,从简单变得复杂。可是麦兜呢?是不是还是那么笨,那么善良,那么直上直下?我们多么希望他能够突然间变成梁朝伟或者李小龙,多么希望他不再令麦太失望。可是无论我们多么希望,他还是一只资质平平的小猪,奇妙的事情并不会发生,就像我们无论多少次梦想出人头地,到头来终究只是一个碌碌无为的小职员。但是我们心中仍旧有期待,就像影片中麦子先生发明的钟一样,不管他走得多慢,总有一天他会自鸣,而且不鸣则已,一鸣惊人。
 
  奥特曼式的英雄只能生活在童年时代,长大后我们都成为了这个硬绷绷的世界里的麦兜。看麦兜的时候,很多人都是一边笑着一边流泪,大概生活原本就该是这样的吧!

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-25 14:19:25
匿名 0

匿名

是呐~~好期待粤语版的啊

------------------------------

回复 (0)

2009-7-24 15:14:16

广东这边的观众应该更想看粤语版

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..