网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰撞车责任认定终止复核 可能面临行政拘留

周杰撞车责任认定终止复核 可能面临行政拘留

2009-7-24 8:25:31 来源:京华时报

周杰

周杰

 

 

  在受理演员周杰的复核申请10多天后,市交管局昨天作出回复:终止复核,维持朝阳交通支队作出的事故认定。交管部门将对周杰和高某的交通违法行为进行处罚。按照规定,周杰有可能面临15天以内的行政拘留。截至昨晚6点记者发稿,交管部门尚未下发处罚通知书。 

 
  7月6日,周杰向市交管局提出对事故责任认定的复核申请。7月9日,交管部门正式受理。记者了解到,交管部门在对朝阳交通支队作出的道路交通事故认定的事实是否清楚、证据是否确实充分、适用法律是否正确、责任划分是否公正、调查及认定程序是否合法等各项都进行审查之后,本来准备于昨天通知各方,维持朝阳交通支队作出的责任认定。但巧合的是,此前的7月21日,周杰到朝阳法院起诉,向北京新月联合汽车有限公司索赔20万元。按照“在复核审查期间,任何一方当事人就该事故向人民法院提起诉讼并经法院受理的,公安机关交通管理部门应当终止复核”的规定,交管部门终止复核,并且朝阳交通支队作出的交通事故认定正式生效。

 

  交管部门表示,在事故责任认定正式生效后,将对周杰、高某的交通违法行为作出处罚。但究竟如何处罚,市交管局并未透露。

   

  ■周杰律师

   

  不认可责任认定

 

  “我们事先未料到会被终止复核,但也尊重交管部门作出的这个决定,不过对责任认定还是不认可。”昨天,周杰的律师谢会生告诉记者,事故认定书不是法律文书,对法院来说只是一个证据,到了法院存在是否会被采纳的问题。如果法院觉得事故责任认定有问题,则可以不采纳这个证据。

   

  周杰对即将面临的处罚已有心理准备,这样的结果虽在意料中,但也十分遗憾。至于下一步将采取的措施,目前正在研究之中,正考虑通过诉讼等法律范围内的途径进行解决。“我们也有和解的想法,这毕竟是一个民事纠纷,如果能够和解,对各方当事人应该是个更好的途径。”谢会生表示,只是要找到各方和解的前提和内容等“不容易”。

   

  ■专家说法

   

  周杰12分会被扣光

   

  昨天,市律协交通管理与运输法律专业委员会主任张金澎表示,根据交管部门认定的情况,周杰有超速行驶、未按要求悬挂车号牌和弃车逃逸三项交通违法行为。其中,超速未超过限速的50%,应罚款200元,扣3分;未按规定悬挂号牌,应罚款200元,扣6分;弃车逃逸,应罚款200至2000元,并处15日以下拘留,同时,还要扣12分。周杰有两种以上的交通违法行为,交管部门应分别裁决并作出合并处罚。不管如何,周杰名下的12分肯定会被扣光。他如果想驾驶车辆,得重新进行交规考试。

   

  的哥高某转弯未让直行,应罚款100元扣3分。

   

   ■事件回放

   

  6月2日,周杰驾驶无牌奔驰在朝阳区高碑店北路115路公交总站处与出租车司机高某所驾车辆发生交通事故。

   

  7月1日,市交管局朝阳交通支队作出事故认定,确定周杰因为弃车逃逸和超速负事故的主要责任,高某因为转弯车没有让直行车负次要责任,两名乘客无责任。

   

  7月6日,周杰的律师向市交管局提出复核申请。

   

  7月9日,市交管局受理周杰的复核申请。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..