网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐峥秃头扮民工:《夜店》叫板“疯狂系列”

徐峥秃头扮民工:《夜店》叫板“疯狂系列”

2009-7-25 9:03:46 来源:羊城晚报

  

 

  号称内地首部智慧喜剧电影的《夜店》24号在全国公映。主演徐峥放言,尽管今年暑期档有许多喜剧电影鏖战银幕,但真正由内地新锐导演原创的喜剧却只有《夜店》这一部,“喜剧分各种类型,《夜店》这种类型的喜剧,内地以前没有拍过”。

 

  徐峥扮秃头演农民工

 

  作为最早介入这部电影的主演,男主角徐峥一年半前就看过《夜店》的剧本,在他的帮助下,导演兼编剧杨庆拿到了投资。徐峥此次扮演的男一号何三水,是一个拥有数学天才、做人又很有原则的农民工。徐峥坦言,一开始他不想演这个人物,“这个何三水非常草根、底层,和我惯常表演的喜剧人物差别很大。”为了靠近人物,徐峥专门为自己设计了一个地中海式发型,把中间头发剃光,留边上一圈,再加上一撮小胡子,让他看起来至少老了十岁。

 

  《夜店》比“疯狂”更健康

 

  近几年,徐峥参演了不少国内新锐导演的作品,最成功的莫过于宁浩的“疯狂系列”。在徐峥看来,杨庆和宁浩的作品有很大差别,“‘疯狂系列’属于多时空多线索的叙事,而《夜店》则是封闭的空间里单一线索的叙事;‘疯狂系列’属于黑色幽默,有强烈的批判和讽刺元素,《夜店》则属于绿色幽默,很阳光很健康。”

 

  虽然是首度执导电影,但导演杨庆表现得相当淡定。“我的初衷很简单,就是拍一部自己想拍的电影,一部电影局会通过审查,观众看了会笑会喜欢,投资老板会赚钱而不是赔钱,最终能登陆全国各大电影院的电影。跟‘疯狂系列’相比,《夜店》能让观众看得更自在更乐呵。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-25 12:48:43

我还以为和疯狂店员比呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..