网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋牵线搭桥 赵本山要把二人转在台湾安家

张艺谋牵线搭桥 赵本山要把二人转在台湾安家

2009-7-26 10:07:23 来源:沈阳晚报

吴宗宪(左一)、侯佩岑(左二)来沈,赵本山(右二)、小沈阳接待。

小沈阳人气超高

 

 

  “我家大门常打开,开放怀抱等你。拥抱过就有了默契,你会爱上这里……”如果赵本山唱出这一首歌,完全可以重新命名为《沈阳欢迎你》。昨日(25日),台湾东风卫视董事长葛福鸿携知名艺人吴宗宪侯佩岑来到沈阳,成为本山的座上宾,并于昨晚在中街刘老根大舞台欣赏了二人转。赵本山在接受记者采访时透露,有意把这门极具东北特色的民间艺术二人转搬上宝岛台湾的舞台。 
 
  “刘老根”在台北安家 

 

  昨日下午,本山邀请台湾人称“综艺之母”的葛福鸿与台湾最具知名度的综艺主持人吴宗宪侯佩岑来沈参加《明星转起来》节目,让人惊喜之余不免提出问号:难不成赵本山要与台湾娱乐界牵手?一问之下得到了本山的肯定答案:“是的,我和台湾的东风电视台有意在影视和电视节目方面合作,并会在最近去台北考察一下当地的文化市场,有意让刘老根大舞台在台北安家。” 

 

  台湾观众对二人转蛮接受 

 

  本山此语一出,确实让人吃惊不小。如今沈阳中街刘老根大舞台已经在全国有大大小小9家剧场。继北京前门的刘老根大舞台开业两个多月来观众盈门,让赵本山心气很盛:“年底之前在丰台的北京第二家刘老根大舞台将开门迎客,而深圳、上海和重庆的剧场也在接洽筹划当中。”毕竟二人转是东北黑土地的民间艺术,怎么会想到要进军台湾呢?听到记者的疑虑,本山笑言:“依我的了解,台湾人对咱们二人转的接受度比广东等地都高,因为不存在方言障碍呀!”本山透露,之前葛福鸿曾在上海和沈阳看过刘老根大舞台的表演,对东北二人转兴趣颇浓,于是萌生了要与本山合作的意向。 

 

  牵手“红娘”是张艺谋 

 

  不说不知道,原来赵本山这一次与台湾娱乐界搭上桥,背后的“红娘”是张艺谋导演:“张导和葛福鸿很熟,是他介绍我们认识,我们对双方的艺术都非常感兴趣,于是就谋划想一起合作做点儿事。”本山口中的“做点儿事”,除了要让东北二人转闯进台湾,还包括本山传媒将与东风卫视一起合拍影视剧及创办电视栏目。这一次吴宗宪和当红美女主播侯佩岑联袂来沈参加辽台《明星转起来》,就是提前在东北“试试水土”,感受一下东北的文化氛围。 

 

  仅仅半年多的时间,赵本山在沈阳自家地盘上就接待了多位重量级人物,继文化学者余秋雨、两位国际级大导演张艺谋王家卫之后,来自全国各地的200位CEO也曾集体来沈,于是有了本山传媒与老谋子和王家卫的电影合作,也有了投资13亿建博鳌影视基地的投资意向。眼见着本山的文化产业版图越画越大,本山进军台湾之举再一次让人震惊,不过本山显然是胸有成竹:“艺术不分地域,只要是好的东西,放在哪儿都没问题!” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-29 16:35:28

看多了真的很烦人~~~看媒体能吹到什么时候。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-29 12:55:03

丢人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..