网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭在容:我活在“女权社会” 望合作吴宇森

郭在容:我活在“女权社会” 望合作吴宇森

2009-7-27 8:08:43 来源:东方早报


《我的机器人女友》女主角绫濑遥(左)和导演郭在容(右)此前在韩国宣传此片。


  由韩国导演郭在容执导的“野蛮女友三部曲”终结篇《我的机器人女友》将于7月28日在全国公映。该片延续了郭在容作品中女性强势的惯例。

 

  继《我的野蛮女友》、《我的野蛮师姐》之后,由韩国导演郭在容执导的“野蛮女友三部曲”终结篇《我的机器人女友》将于7月28日在全国公映。男女主角由日本人气偶像小出惠介、绫濑遥担任。谈及作品中一贯的女方强势,郭在容昨天在接受采访时笑言:“我家中有两个女儿,加上妻子,我生活在‘女权社会’,很享受这种受保护的感觉。”不过自称“从来都不是大男子主义者”的他近期却想拍很男人的电影——希望与徐克、吴宇森合作动作片。

 

  郭在容的“野蛮”系列感动了许多观众,《我的野蛮女友》还造就了主演全智贤与车太贤的韩国一线明星地位。这次上映的《我的机器人女友》,故事由郭在容创作。大学生次郎在20岁生日那天,邂逅漂亮古怪的女孩,几小时后她不辞而别。一年后的生日,次郎再度遇到了女孩,得知对方是未来的次郎派来保护自己的机器人。东京大地震发生之后,他们的命运发生了重大改变,次郎逐渐对机器人产生了深深的依恋。

 

  和“野蛮系列”前两部相比,郭在容此番在纯爱主题中融入了穿越时空的科幻情节。郭在容透露,拍摄这部电影是为了一圆少年时期的梦想,“片中的男主角其实就是以我自己为原型,我的少年时期,情窦初开之时,一直没有女朋友,于是我有了一个奇怪的想法——如果未来的我,能通过时光机送一个女朋友给我就好了。”“穿越时空”的概念不止一次地出现在他的电影中,“在拍摄《我的野蛮女友》,就有男女主角将‘时间胶囊’埋在树下的情节,当时我就想将这部分提炼出来,再拍摄一部电影,于是有了这部《我的机器人女友》。”

 

  在郭在容的大银幕道路中,一直延续着“女强男弱”的爱情模式,到了《我的机器人女友》,更是发挥到极致,女主角是“强悍”的万能机器人。郭在容坦言自己确实不像传统意义上的“韩国男人”,“我从来就不是大男子主义的人,我个人,不论在影片中还是生活中,对于女性是非常尊重和爱护的。”他笑称自己的家庭就是“女权社会”,“我家中有两个女儿,加上妻子,我生活在‘女权社会’,不过我从来都不是大男子主义者,很享受这种受保护的感觉。”

 

  近年来,郭在容频繁与亚洲其他地区的制作团队合作,《我的机器人女友》虽然打着韩国电影“野蛮”系列三部曲的旗号,但是该剧除了导演外,全部是日本人。前不久郭在容也与中国香港导演徐克合作了电影《女人不坏》。郭在容坦言由于目前韩国电影市场的不景气,市场对于类似《我的野蛮女友》这些中小成本电影的需求不断萎缩,所以他认为:“要拯救韩国电影,还是要向外发展。”因此郭在容近期的拍片计划无一例外都是合拍片,“即将要准备拍摄一部影片《再见,HONEY》是一部中国电影,还有一部改编自日本小说的电影,将和日本的制作团队合作。”谈及期待合作的中国导演,以“青春爱情电影”见长的郭在容却意外表示:“我一直很喜欢1980、1990年代的香港动作片,我希望有机会能和徐克、吴宇森导演一起合作拍摄一部动作片。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-30 20:23:07

郭在容?还是算了吧...你作品那么没内涵...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..