网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦兜首周票房超喜羊羊 将成首部破亿国产动画

麦兜首周票房超喜羊羊 将成首部破亿国产动画

2009-7-27 8:47:42 来源:新闻晨报 作者:彭骥

麦兜响当当

《麦兜》票房“响当当”

 

  首次从香港地区来到内地的麦兜完全没有水土不服。记者昨日获悉,由SMG等联合出品的动画电影《麦兜响当当》从上周五公映起几乎场场爆满,首日全国票房破千万,首周末票房达到3300万元,轻松超越年初《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》首周末3000万元的国产动画电影票房纪录。业内人士估计,如果这样的势头持续,《麦兜响当当》有望成为首部票房过亿的国产动画电影。

 

  昨日影片发行方称,据初步统计,仅上海一地,单日票房在20万元以上的影院就有不下5家,影院不断为《麦兜响当当》加场次、换大厅,原先排给《哈利·波特6》的场次也都换成了《麦兜响当当》。目前在影院的排片表上,该片的场次遥遥领先于《变形金刚2》、《哈利·波特6》、《冰川时代3》等进口大片,成为从暑期档突围的唯一一部国产影片。影片发行方之一、上海东方电影发行公司总经理葛善贤预测,从目前情况来看,这样的火爆势头至少可以持续到周末。

 

  在上海,位于浦东的新世纪影城是《麦兜响当当》的影院票房冠军。该影城业务主管秦宇虹告诉记者,该影城首映当天就取得27万元的票房,超过了《变形金刚2》首映日20万元的成绩,周六继续攀升,达到32万元,“《麦兜响当当》从公映前半个月开始,就不断有观众打电话来询问相关影讯,影院为此做了充足的准备,原本每天10点开场,结果上映首日就提前到早上8点半开第一场,之后场场爆满。第一天,我们排了27场还不够,晚上11点半还临时加了一场。”而类似的火爆情况在永华、万达、正大星美、大宁、环艺、大光明等影院也出现了。

 

  尽管面对国语配音难以保持原汁原味的港式幽默等质疑,《麦兜响当当》漂亮的成绩单还是证明了其首次内地行的成功。昨日,凤凰卫视评论员曹景行分析道:“也许是麦兜给我们提供了一种新的生活态度——在市场经济的残酷竞争中,并不是每个人都能成为李嘉诚,但多数不可能成为李嘉诚的人,同样要生活,同样要生存,如何在这样的环境中寻找自己的空间,寻找自己的生活轨迹,这就是麦兜所给我们的参照。以这一集的故事来看,麦兜失败了,但最后还是高高兴兴的,这就是一种态度。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-30 10:07:27

我晕,这套片不是给小孩看的……太深奥了

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 13:21:21

动画片无所谓低龄,关键是看的人又没有童心。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 10:52:03
匿名 0

匿名

能别搞这些低龄动画么?

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 9:56:00

不理票房,,这部片肯定比喜洋洋好.. 其实在社会压力越催重负的时候,看上一部麦兜系列的影片,就是种很好的减压,,望票房飘红..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..