网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚拍摄地震千人大转移 广告身影不难寻

冯小刚拍摄地震千人大转移 广告身影不难寻

2009-7-27 8:55:06 来源:成都商报 作者:张世豪 刘畅

“唐山救援队”会多次出现在影片中

 

  冯小刚新片《唐山大地震》近日正在汉旺热拍,四川的戏分将于今日正式封镜。昨天,之前一直扬言要封路的冯小刚终于兑现了诺言:为了拍“5·12大地震”抗震救灾过程中“千人大转移”的场面,剧组不仅封了两公里的路,还再次动用了直升飞机、300名群众演员、200名部队官兵、志愿者、护士……记者在片场还发现,一群穿绿色衣服、背面写着“XX保险理赔”字样的演员非常显眼,难道冯导又开始植入广告了?

 

  昨日上午,记者首先来到汉旺镇的地震遗址,但发现只有一些散落的道具,经过多方打探才得知,原来剧组已经转场到了汉旺镇牛鼻子村附近的河坝上拍摄“千人大转移”的场面。中午1点,一架军绿色的直升飞机伴随着巨大的轰鸣声从远方盘旋而来,现场三台摄影机从摇臂上、河滩上、楼顶三个方向同时对准了天空;在河坝的一处空地上,直升飞机徐徐降落,两辆120急救车从对面的斜坡上驶了下来,直升机着陆后,武警战士从上面飞快地跑了下来,开始用担架紧急转移120急救车上的受伤群众……

 

  第一次实拍的时候,直升机下降时的巨大风力就卷走了剧组搭的一顶蓝色小帐篷。穿着长袖的官兵和群众演员们也一连跑了好几遍。据现场一位来自成都的工作人员介绍,从早上6点,剧组全体工作人员就来到牛鼻子村,“一场戏就要拍这么多次,太辛苦了。听说今天晚上要拍到12点……”昨日,几位挥舞着“唐山救援突击队”大旗的志愿者再次出现在片场,据悉,这些志愿者是从唐山找来的群众演员,他们贯穿在《唐山大地震》四川戏分的始终。此外,片场一群穿绿色衣服的演员十分显眼,他们衣服的背面写着“XX保险理赔”字样,明显有为某保险公司打广告的嫌疑。

 

  据了解,《唐山大地震》四川部分将于今日封镜;本月28日,剧组将在影片的主要拍摄地唐山举行盛大的开机仪式,届时导演冯小刚将率影片主演出席。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-27 16:13:41

冯小刚和迈克尔贝的共同特点就是喜欢在电影中植入广告。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..