网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李幼斌不在乎身价不及孙红雷 不觉是一哥

李幼斌不在乎身价不及孙红雷 不觉是一哥

2009-7-27 9:02:45 来源:东方早报


李幼斌在《遥远》中又一次饰演军人
 

  由李幼斌殷桃主演的军旅题材电视剧《在那遥远的地方》(下称《遥远》),昨晚登陆央视1套。该剧是继《亮剑》《闯关东》后又一部李幼斌主演的电视剧在央视播出,而8月1日李幼斌的另一部军旅大戏《沧海》将登陆央视8套。昨天记者电话采访了李幼斌,对于此番连续两部剧集登陆央视能否助他夺回电视剧一哥位置,超越陈道明孙红雷20万元一集的身价,他表示无所谓。

 

  去年只演了一部剧

 

  在号称中国首部描写边防军人的电视剧《遥远》中,李幼斌饰演昆仑军区司令员韦铁,一名从普通边防战士成长起来的军事指挥员。李幼斌透露,他饰演李云龙(《亮剑》主角)之后,有类似的角色找他来演,他都拒绝了,“我不想重复,我不想当什么所谓军人专业户,我要告诉别人我能演很多角色。”但看完《遥远》的剧本,他同意再次演军人。“20年前我去过唐古拉山,亲眼所见战士们承受着常人不能想象的困难坚守在那里。”那份感动让李幼斌20年后接拍了这部剧,“这部戏里有一句话‘缺氧不缺精神’,我希望观众通过这部戏,能真正了解边防哨卡这群默默无闻的军人的伟大和奉献精神。”李幼斌还透露自己在剧中哭戏很多,“听说把片子拿去送审的时候,审片的人都哭了,我演过的哭戏寥寥无几,没想到(因为)这部戏却成了哭戏最多的演员。”他还表示《遥远》是他去年接拍的唯一一部电视剧,看中的就是剧本中有很多感动自己的地方。

 

  不在乎“电视剧一哥”

 

  有圈内人认为,央视是李幼斌的“福星”,他高达15万元一集的片酬就是靠央视播的两部电视剧所提升的,不过最近他的身价,已经被王志文的18万元一集,以及陈道明和孙红雷的20万元一集的片酬所超过,这次李幼斌能否靠两部将在央视播出的新剧夺回电视剧一哥的位置,外界颇为好奇。不过李幼斌本人对这些完全不在乎,也不觉得自己有当过内地电视剧一哥,他甚至说从来都不知道自己的身价,现在只想演好作品。对于新剧的收视预测,李幼斌说:“不敢说火。我们都不敢预测,只希望观众能够喜欢,并给我们提出宝贵的意见。但就这部戏的内涵而言,我相信会有观众喜欢,这里面有儿女情长,有撕心裂肺的故事,要让观众有感而发地喜欢这部戏。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-27 12:59:57

论演技,孙根本算不了什么

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 11:31:49

很棒!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..