网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦兜响当当》周末票房3300万 超“喜羊羊”

《麦兜响当当》周末票房3300万 超“喜羊羊”

2009-7-27 9:23:38 来源:武汉晚报

麦兜响当当
 
 

  麦兜火了!记者昨日获悉,从7月24日公映以来,《麦兜响当当》几乎场场爆满,首日全国票房破千万元,首周末票房达到3300万元,轻松超越年初《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》首映周末创下的3000万元国产动画电影票房记录。 

 

  《麦兜响当当》是麦兜系列动画片首次正式登陆内地影市。尽管面对国语配音如何保持原汁原味的港式幽默等质疑,影片还是以出色的票房成绩表明,动人的情感是不会有地域限制的。有观众表示,“麦兜电影似乎能讨好一切观众,小孩看完哈哈地笑,大人看完意味深长地笑,为何意味深长呢,因为麦兜的蠢言蠢性和麦太的望子成龙都是现实生活中人们的真实写照,能从影片中轻易找到自己的影子。” 

 

  影片发行方之一、上海东方电影发行公司总经理葛善贤表示,今年暑期档大片云集,混战的态势是以前从来没有过的,《变形金刚2》《哈利·波特与混血王子》等进口大片来势汹汹,国产影片几乎没有立足之地。《麦兜响当当》能够取得这样的票房成绩,确实难能可贵。在全国各大影院排起长龙的影迷当中,一定也有许多像麦兜一样,没有显赫的成功,却依然期待着奇迹、乐观地生活的人们。 

 

  香港凤凰卫视著名评论员曹景行昨天表示:“为什么麦兜这个卡通小猪会在内地的观众当中引起如此共鸣,这里面也许是麦兜给我们提供了一种新的生活的态度,也就是在市场经济的残酷竞争当中,并不是每个人都能成为李嘉诚,但是在这种情况下面,多数的不可能成为李嘉诚的人,同样要生活,同样要生存,如何在这样的环境当中寻找自己的空间,寻找自己生活的轨迹,这就是麦兜所给我们的一个参照。以这一集的麦兜来看,它最后失败了高高兴兴地回去,这就是一种态度。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-29 17:40:58
匿名 0

匿名

那《喜羊羊与灰太狼之虎胆羊威》哪?

------------------------------

回复 (0)

2009-8-5 22:21:27
匿名 0

匿名

有人睇XiYangYang?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..