网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘伟强助《十月围城》杀青 李嘉欣压轴亮相

刘伟强助《十月围城》杀青 李嘉欣压轴亮相

2009-7-27 16:18:48 来源:Mtime时光网

主创与李嘉欣在石板街上合影
 
陈可辛执导李嘉欣
 
  时光网讯 727,在历经了3个多月的紧张拍摄之后,年度第一贺岁大片《十月围城》,终于在上海片场——史上首度1:1还原的1905年香港“中环”,顺利杀青。虽然已有甄子丹、王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、曾志伟、李宇春、任达华、范冰冰、周韵、巴特尔、王柏杰及黎明等13位华语影坛“帝后”级巨星陆续加盟,但关机当天,李嘉欣的压轴亮相,又为本片的杀青大戏,增添意外惊喜。
 
  而更为意外的是,影片监制陈可辛、黄建新向另外一位神秘嘉宾——香港著名导演刘伟强,致以最诚挚的谢意。在最危难的时刻,他拔刀相助,加入《十月围城》的团队,一起挺过难关。
 
  影片出品人之一,北京保利博纳电影发行有限公司总裁于冬表示:“有这样一支团结的团队,我对《十月围城》的票房更有信心,4亿票房目标不变!”
 
李嘉欣赴“十年之约”
 
  《十月围城》的杀青戏,由李嘉欣挑大梁。当日,她以一身酒红色的长裙亮相,贵气十足。站在石阶上,回眸一笑百媚生。
 
  在片中,她饰演的女子,影响了“乞丐”黎明一生,让他从消沉中重新站立,找回生活的勇气和尊严。
 
  据导演陈德森透露,十年前启动《十月围城》这个项目时,就有心请李嘉欣出演这个角色。后因种种原因搁浅,没有拍成。十年来虽然剧本一直在变,剧中“乞丐”这个角色也在不断调整,但李嘉欣这个角色却从未有过他选。
 
  “嘉欣身上有一种能够让人安静下来的感染力,十年都没有变。”导演陈德森对李嘉欣能够赴这场“十年之约”非常感谢。
 
刘伟强述“情谊无价”
 
  关机当天,香港著名导演刘伟强意外现身,引起不小轰动。
 
  监制陈可辛和导演陈德森郑重其事地向在场媒体介绍,整个《十月围城》的拍摄过程,经历了无数艰难和曲折,一度遭遇大片危机。情急之下,两位监制向刘伟强发出邀请,希望他能够支持。
 
  彼时,正在筹备新戏的刘伟强,二话没说,就拖着行李来到上海,马上融入《十月围城》剧组,并承担起部分拍摄工作。
 
  “十年变故,《十月围城》那么不容易,终于能够开机,当然希望所有人都能坚持下去。”刘伟强笑言,“我多想拍拍这座城啊,终于逮到机会啦!”
 
  关机仪式上,两位监制非常幽默地送给刘伟强一张《十月围城》电影中使用的“古董港币”,表达对这位好兄弟的感激——情谊无价。
 
陈可辛证“商业电影”
 
  虽然《十月围城》的主演们虽然已陆续杀青,关机当天也未能到场,但剧组特别纪录了每一位演员杀青戏的镜头,剪辑成一部短片——3个多月的喜怒哀乐,历历在目。
 
  而剧组也为每位演员精心挑选了一张在“城里”的照片,作为礼物,于杀青时送给他们。
 
  陈可辛非常感慨:“这是我拍过最难最累的一部片,似乎把所有的意外都经历了一遍;也是最感动最难忘的一部片。这一刻,我非常感谢我的主创,我的演员,剧组的每一位成员,你们都是《十月围城》最棒的城民。”
 
  同时,他也提出了一个新的商业电影概念:“我希望《十月围城》作为人人电影的开山之作,可以印证我构想中的‘新主流商业片’,即:流畅的故事,曲折的情节,感性的表演,高标的情怀和单纯的触动,希望这也是看了《十月围城》之后观众的普遍反应。”
 
  关机仪式的最后,诸位主创与400多位群众演员,在《十月围城》片场最标致性的景——石板街上,留下了极具历史意义的一张“关机海报”,并相约今年12月18日,大银幕上再相见。
 
下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-28 10:02:58

嗯。期待一下。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-27 16:50:22

"虽然已有甄子丹、王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、曾志伟、李宇春、任达华、范冰冰、周韵、巴特尔、王柏杰及黎明等13位华语影坛“帝后”级巨星陆续加盟" 巴特尔也是影帝??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..