网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》开机仪式 冯小刚:不辱使命

《唐山大地震》开机仪式 冯小刚:不辱使命

2009-7-28 16:36:01 来源:中国新闻网


 

  二十八日,备受各界关注的冯小刚新片《唐山大地震》在当年灾难发生地河北省唐山市举行开机仪式,影片投资方和主要参演艺人悉数到场。

 

  一九七六年七月二十八日凌晨三点四十二分,河北省唐山市发生了举世罕见的七点八级大地震,造成二十四万二千多人罹难,十六万四千多人重伤,被列为二十世纪人类十大自然灾害之一。

 

  电影《唐山大地震》主创剧组选择了唐山大地震三十三周年祭日举行了“低调”的开机仪式。中国电影集团公司董事长韩三平、北京华谊兄弟集团董事长王中军、导演冯小刚携徐帆等主要演职艺人出席了开机仪式。

 

  阴沉的天空下,唐山抗震纪念碑广场被庄严肃穆的气氛所笼罩。黑底白字的“唐山大地震开机仪式”牌匾,向人们昭示着今天的与众不同。没有音乐、没有海报,剧组全体人员首先向唐山抗震纪念碑敬献花篮,并向地震罹难的二十四万同胞默哀三分钟。

 

  韩三平在仪式现场表示,“唐山大地震一直是中国电影人多少年以来魂牵梦绕的一个题材。今天我们中国的电影人集中了精干力量,在曾经发生过举世震惊的唐山大地震的发生地拍摄《唐山大地震》。我相信,在冯小刚导演的率领下,《唐山大地震》一定会拍摄成功。”

 

  开机仪式之前,冯小刚头戴黑色棒球帽站在唐山抗震纪念碑下,不时与站在身边的徐帆耳语。待发言时,冯导摘下棒球帽表示,“拍好《唐山大地震》,纪念罹难同胞。我们将不辱使命,全力做好该剧的拍摄工作,历史地再现当年英雄的唐山人民铸就的‘伟大的唐山抗震精神’。”

 

  据介绍,位于唐山大南湖、面积达一点三万平方米的拍摄主场地目前基本完工,再现了上世纪七十年代民居、电影院、学校、菜市场和百货商场等场景。冯小刚还透露,《唐山大地震》将于一年以后的今天在全国正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-28 21:45:40

唐山纪念碑广场,33周年,呜呜~~~我今天没去~~~悔恨啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..