网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《越光宝盒》首次探班 众星云集恶搞《赤壁》

《越光宝盒》首次探班 众星云集恶搞《赤壁》

2009-7-29 8:17:11 来源:广州日报


《越光宝盒》主角“穿越”时代


  刘镇伟调侃吴宇森

 

  昨日下午,香港导演刘镇伟的新片《越光宝盒》终于向媒体拉开了序幕,演员郑中基蔡少芬郭德纲王学兵谭耀文当天现身,不过对于剧情,他们没有透露太多。

 

  据现场透露,这部戏除了一个月光宝盒外,跟《大话西游》没有关系,而是向吴宇森导演致敬,要恶搞《赤壁》。在众媒体的追问下刘导终于透露了些许剧情,《功夫》《大话西游》《长江七号》《疯狂的石头》中某些人物会穿梭时空到了三国。这是一部彻头彻尾的《东成西就》,众多演员聚集的一部电影。刘导解释说“越”是“穿越”的意思,电影里加入了很多人物,主旨很新鲜。

 

  “山贼”郑中基蠢笨

 

  一身盔甲亮相的郑中基刚拍完“水帘洞”这场戏下来,大家都以为他饰演的是赵云,他却说:“其实不是啦,我演一个笨笨的山贼,还有一个女人造型,被花心的牛魔王误以为是紫霞仙子。”片中,他将与内地女星孙俪上演一段爱情故事。

 

  “铁扇公主”蔡少芬野蛮

 

  15年前的“铁扇公主”蔡少芬此次变身“野蛮老婆”,与王学兵饰演的牛魔王成为欢喜冤家,不过15年后的“铁扇公主”要与多位情敌展开厮杀,“我要从很多情敌手中不断地抢回自己的老公牛魔王,尤其是见到貌美如花的朱茵更是醋味大发。”

 

  “曹操”郭德纲仗义

 

  郭德纲出演搞笑版的曹操,当天他穿一身厚厚的黑色戏服亮相,一边擦额头上的汗,一边说,“我此时的感受就是太热!”因为没有看到完整的剧本,进剧组拍戏三天来还不知道自己到底是客串还是主演。

 

  作为侯耀文的弟子,郭德纲曾在博客上质问遗产去向也成为当天媒体追问的话题,他说,“我师父生前有好几个弟子,可今天只有我一个人出来说话,我感到很遗憾。”他还戏说,这次刘镇伟之所以选他演曹操“也许就是被我在师父遗产案中所表现出的这股仗义劲儿所感动”。

 

  “牛魔王”王学兵花心

 

  王学兵的亮相着实让媒体吃了一惊,与浓妆华服出场的几位演员相比,王学兵竟是一件皱皱巴巴的蓝色小衬衫加一条大裤衩出场,“对不起,我一直在赶路。”对于自己出演的牛魔王,他觉得是符合大众口味,“这个牛魔王集合了所有男人的优点和缺点,如花心、简单、好玩等等。但和自己的老婆铁扇公主一见面就掐,跟《月光宝盒》里的牛魔王相比,这次他厉害多了,敢跟老婆顶嘴了。”

 

  “大将”谭耀文傻

 

  谭耀文饰演曹操麾下首席大将夏侯淳,当天他的戏份是要杀掉郑中基,“差一点就把他的头砍下来了,这是一个很认真做傻事的将军”。

 

  “菩提老祖”刘镇伟缩水

 

  刘镇伟在剧中扮演了一个“缩水”的菩提老祖,“因为我瘦了、黑了,所以是个菩提干和黑菩提。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-2 15:06:55

又见葡萄

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..