网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《特种部队》日本首映 美军正在研发片中武器

《特种部队》日本首映 美军正在研发片中武器

2009-7-29 8:40:44 来源:广州日报

《特种部队》中的未来战斗机


生化弹头

 

加速盔甲让人以时速50公里以上奔跑


  前日《特种部队:眼镜蛇的崛起》在日本东京举行记者发布会,该片虽然是科幻电影,但是片中不少武器都是以现实中的装备为基础想象出来的。就连美军都认为片中的装备比现在的美国特种部队先进6至7年。

 

  片中的加速盔甲 美军承认正在研发

 

  《变形金刚》系列展示了不少美军先进装备,而《特种部队》展示的则是大型基地和未来武器。其中包括巨大的都市战斗层(位于特种部队的地下基地)、特种部队潜艇、MARS(军事装备研究集团)的飞弹发射井等。

 

  另外片中出现的各种飞行具、车辆和水底载具多到令人咋舌,而且都是出于玩具制造商的想象。其中有“狂嚎”运输车、MARS军备研发中心打造的下一代战机,还有螳螂号攻击机以及鲨鱼号水底攻击艇。

 

  不过,这些使用纳米技术的步枪、战机、攻击潜艇,包括女主角使用的高科技十字弓、隐形衣等等,都是下一代的科技产品而不是真实存在,导演索莫斯说:“我们参考现在的最新科技,然后想象不久的未来会有什么样的产品。”

 

  片中最酷炫的“下一代”战斗服装就是加速盔甲,穿了以后就能跑得超快,跳得超高,可以让人以时速50到65公里的速度奔跑,而且非常坚固,可以撞穿墙壁。片中在巴黎凯旋门附近有一场场面浩大、超级酷炫的追逐戏,就是公爵和里柯德穿上加速盔甲在巴黎街头追逐白幽灵和侯爵夫人。该片制片说:“美国国防部的代表来片场看过我们的概念加速盔甲,其实军方也在研发相似的盔甲,可以帮助士兵跑得更快,并且有防弹作用。我们大概比他们先进了6到7年。”

 

  从数字看《特种部队》

 

  25个外景地:《特种部队》全片共有25个外景地点,包括法国、挪威、捷克和北美洲各地都成为战场。

 

  4枚生化导弹:这部影片中的两支力量争夺的焦点是4枚生化弹头,正邪双方为此大打出手,战斗中埃菲尔铁塔被一枚生化弹头毁灭,倒塌在塞纳河上。

 

  112辆车:影片中,特种部队和眼镜蛇部队在凯旋门附近大打出手,为了拍摄这场戏,剧组一共撞烂112辆车。而最后的决战发生在北冰洋底下,反派方面发射向北京、莫斯科、华盛顿的3枚生化弹头被拦截下,他们的总部也被特种部队剿灭一空。特种部队的基地设在埃及大沙漠中,而代表邪恶的眼镜蛇部队的基地则在北冰洋底下。

 

 

李秉宪

 

 

  “白幽灵”李秉宪人气超“公爵”

 

  在前晚该片首映礼上韩国明星李秉宪吸引了更多女粉丝的尖叫,人气超越了扮演男主角“公爵”的美国明星查宁·塔图姆,赢得围观影迷最多的欢呼,他也笑容满面频频向场外致意,高举的手超过了1分钟还放不下来。

 

  李秉宪在片中饰演邪恶的眼镜蛇部队中的忍者打手“白幽灵”,他刀法如神武功了得,影片中段就是他炸塌了埃菲尔铁塔。在记者发布会上,导演索莫斯被问及为何选择李秉宪而不选择成龙或者李连杰出演这个角色,他表示:“我喜欢成龙,但当时不知道是谁先跟我提议李秉宪很适合这个角色,而且他也很红。”李秉宪也用流利的英语夸奖导演说:“导演对我很好。”然后李秉宪还适时地讲笑话:“当然,他不断背。”引得现场大笑。

 

  当天,李秉宪笑谈自己的造型时说:“对我来说,这电影最糟糕的是,我只能穿白色的衣服,别无选择。”不过,他在片末与“蛇眼”决斗时终于脱掉白衣露出上身肌肉,李秉宪笑称,拍的时候感觉自己不是一个演员而像一个大秀身材的保镖,导演索莫斯这时插话要把更多李秉宪秀肌肉的镜头剪入影片DVD,又引来一场大笑。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2009-8-21 12:17:29

很期待电影中会出现什么电脑特技,道具,毕竟还是一部烧钱的电脑特技电影。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-30 10:07:38

很期待这部电影.

------------------------------

回复 (0)

2009-7-29 23:15:35

终于是北京而不是东京了……

------------------------------

回复 (0)

2009-7-29 16:09:00

这消息来的也太晚了

------------------------------

回复 (0)

2009-7-29 9:06:30

图片顺序编辑错了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..