网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》装消音器 政府与张艺谋签保密协议

《三枪》装消音器 政府与张艺谋签保密协议

2009-7-29 8:54:08 来源:华商报


张艺谋在拍摄现场设置环保厕所

 


《三枪》工作人员称,身后这边地方拍摄过小沈阳与孙红雷的打戏


  与电视剧导演拍戏大张旗鼓的宣传不同,电影导演拍戏最看重的是保密。本报探秘团三探“三枪”张掖丹霞地貌外景地得知,张艺谋在张掖拍片,不需要当地政府和景区提供任何资金支持,只要他们签署保密协议,承诺不将影片信息外泄。

 

  曾在“冰沟”搭景

 

  张掖市甘州区旅游局局长何宇峰在接受记者采访时表示,张掖市政府非常看重与张艺谋的合作,“《神探狄仁杰》第三部就是在丹霞地貌拍的,张艺谋和剧组就是通过那部剧了解了丹霞地貌的景色,觉得和他的电影比较符合。当时张艺谋来张掖看景的时候,市政府非常重视,也希望能促成这次合作。”

 

  据悉,张艺谋原本看上的是张掖另一个景点“冰沟丹霞风景区”,这里是中国发育最好的窗棂状宫殿式丹霞地貌,景区中处处耸立着土层长年积累形成的立柱,气势磅礴。“当时张艺谋已经在冰沟搭景了,后来又觉得临泽的丹霞地貌彩色丘陵景色更适合他的故事,最终将外景地‘麻子面馆’搭在这里。”

 

  与张掖政府签保密协议

 

  为了争取在影视剧中“露脸”的机会,很多景区会赞助剧组,出钱请剧组来当地拍摄,但张艺谋却没有向当地政府和景区要任何赞助。

 

  “我们只是提供一些生活和拍摄上的支持和保障,在临泽丹霞搭景的费用都是剧组自己出的。有些群众演员是景区帮忙从当地找的,但费用也是剧组自己出的。”张艺谋唯一的要求就是希望当地政府对拍摄严格保密,所以张掖市委宣传部和景区的领导都拒绝了媒体采访。何宇峰透露:“张艺谋和市委宣传部还有景区都签署了保密协议,要求我们不能透露任何关于他影片及外景地的信息,影片拍摄完成后,‘麻子面馆’将会作为景区的一个永久性的景点,同时,张艺谋还会提供剧照、拍摄花絮等资料给景区作为宣传之用。”《三枪》的首映式能否也放在张掖举行呢?何局长表示“可能性不大”,“搞首映仪式对当地接待能力有很高的要求,要请很多明星来,张掖没有飞机场,交通不够便利;而且目前接待水平还达不到。”

 

  拍戏环保先行

 

  借影视剧确实可以很好地宣传一个地方的风景名胜,但随之产生的副作用也不容忽视,一些剧组对景区的环境造成的破坏也屡屡见诸报端。但记者了解到,张艺谋及其《三枪拍案惊奇》剧组已经将“环保”问题放在首位。

 

  在“麻子面馆”的后面,记者看到两个用黑布围起来的大木箱子,记者向看管面馆的人打听后得知,这是剧组使用的先进的一次性环保厕所,不需用水,每次使用后,塑料袋会自动封口,派专人运出景区。“剧组雇用了8个清洁工,专门负责维护这里的卫生,甚至不允许地上有一个烟头,对卫生的要求非常严格。”

 

  《三枪》改变张掖女孩命运

 

  张艺谋在这里拍戏,不只为当地群众提供了一些就业机会,甚至有可能改变一些人的命运。

 

  当地一个姓张的小朋友,他已经上4年级了。躲在看管面馆人的身后,羞涩地对记者说:“我和张艺谋照了相,他还给我签了名。”

 

  负责看管“麻子面馆”的小伙子说,张艺谋来这里拍电影,不仅仅让他们见识到了大导演的风采,也给他们提供了创收的机会。看管面馆的小伙指着小张同学说:“他姐姐是我们这里很漂亮的女孩儿,现在跟张艺谋导演去北京了。她将来留到剧组也说不定,我们全村的人都为她感到骄傲呢!”

 

  据小张同学透露,他的姐姐叫张薇,二十多岁,主要负责照顾丫蛋的生活,“张艺谋觉得我姐姐干得挺好的,现在剧组到北京拍内景,就把我姐姐也带到北京去了,在那里她不仅要照顾丫蛋姐姐的生活,还要照顾张艺谋他们的生活。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..