网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台媒称华语电影《渺渺》退出墨尔本电影节

台媒称华语电影《渺渺》退出墨尔本电影节

2009-7-29 9:28:08 来源:中国新闻网

 

渺渺

《渺渺》

 

 

  台湾“中央社”发自悉尼的消息称,继中国内地影片全部退出墨尔本国际电影节之后,原定于29日上映的另一部华语电影《渺渺》也传出撤片。

 

  《渺渺》是王家卫的泽东公司首度在台湾制作拍摄的作品,受关锦鹏钦点的新锐导演程孝泽执导,关锦鹏亲自担任监制,台湾演员范植伟柯佳嬿张榕容担纲演出,摄影指导为知名香港摄影师关本良、原创音乐则由台湾金奖创作者李欣芸操刀,集合两岸三地杰出影人,倾全力打造这部甜蜜中带有苦涩的青春电影。

 

  此前,中国内地参映墨尔本国际电影节的全部四部电影(贾樟柯《河上的爱情》唐晓白《完美生活》赵亮《上访》、刘峰:《延边口技 YanBianBox》)已经全部退出,作为对电影节坚持放映热比娅纪录片的回应。

 

  就在中国内地导演退出墨尔本国际电影节后,墨尔本国际电影节竟通过官网网站宣布“好消息”,表示已经邀请到五部新的电影替补参加,替补名单中赫然有华语电影《亲密》。不过,该片发行方老板江志强表示“不打算参加”。 

 

  英国著名导演肯·洛奇曾凭借电影《风吹稻浪》拿到金棕榈大奖,多年来一直抗议以色列侵占巴勒斯坦领土,这次他因为墨尔本电影节接受来自以色列政府的资助而提出抗议,最后决定带着自己的作品《Looking for Eric(寻找艾瑞克)》退出电影节。还有一部美国的电影《Blank City(空城)》也因为“不为电影节所控制的情势”退出电影节。

 

  目前华语片部分,仍有香港导演郭子健的电影《青苔》以及台湾的两部短片参展。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-30 1:37:33

搞的跟鬼子爱情片的似的,台湾电影没前途

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..