网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>发哥加盟《让子弹飞》?姜文称女主角很多

发哥加盟《让子弹飞》?姜文称女主角很多

2009-7-30 8:19:22 来源:东方早报


姜文(左二)与制片人埃曼纽尔一家(右二至右三)合影

 

  众多世界名导联合拍摄的影片《纽约,我爱你》将于10月16日在美国上映,作为片中唯一受邀参与的华人导演,姜文费斯·阿金岩井俊二等名导联手打造纽约“爱的故事”。因为要赶拍新片《让子弹飞》,姜文可能无法赴美参加影片首映,而令人意外的是,影片制片人埃曼纽尔·邦比日前带着妻子和刚出生的女儿专程飞来北京探班姜文新片,并承诺将来会在北京为姜文做一场特别放映。而姜文对于“发哥参演新片”的传闻,似乎表示了默认,并允诺在《让子弹飞》拍完之后,会考虑再度赴美国拍片。

 

  纽约格林尼治村的“三个骗子一台戏”

 

  借鉴《巴黎,我爱你》的成功,《纽约,我爱你》是著名制片人埃曼纽尔“爱之城”系列的第二部作品,邀请来自全世界的各国名导各自独立执导5分钟短片,最后合成一部影片。《纽约,我爱你》讲述了纽约各个不同城区里发生的爱情故事,是一封世界电影人写给纽约的情书。除了姜文等导演外,好莱坞性感女星斯嘉丽·约翰逊和玉女明星娜塔丽·波特曼也在影片中贡献了导演处女作。参与演出的演员更是明星云集:《变形金刚》系列的男主角希亚·拉博夫、奥斯卡影后朱莉·克里斯蒂、英国小生奥兰多·布鲁姆等悉数在内。

 

  据了解,片方考虑到姜文的国际化视野和独特的艺术气质,他执导的这段爱情故事并没有选择纽约的华人聚居区,而是发生在纽约著名的艺术家集散地格林尼治村,影片集结了《教父3》男主角安迪·加西亚、《星球大战》中“天行者”的扮演者海登·克里斯滕森和美国新生代玉女、热门剧集《橘子郡男孩》的主演蕾切尔·比尔森等。去年4月,姜文应邀前往纽约取景拍摄,这也是他首次拍摄英语对白的电影,故事讲述三个骗子的斗智斗勇,而女主角蕾切尔要偷的则是心上人的爱。完成电影拍摄后,姜文原本答应参加影片的首映礼,无奈这部名导明星云集的影片上映日期一推再推,最后和《让子弹飞》的拍摄期冲突,让姜文实在分身乏术。

 

  新片完成后有望再赴美拍片

 

  虽然错过影片的首映让姜文非常遗憾,但令人意外的是,影片制片人埃曼纽尔竟专程来了一趟北京,他带着年轻美丽的妻子和刚出生没多久的女儿一同前来探班。埃曼纽尔称自己对姜文的新片非常感兴趣,笑称要转行做发行,拿下影片的海外版权。

 

  聊完新片计划后,姜文询问了《纽约,我爱你》的后期剪辑情况,埃曼纽尔称影片已经安排全美放映并将在翠贝卡电影节等国际电影节上放映,他还称赞姜文执导的部分是全片中最精彩的故事之一。埃曼纽尔承诺会再来北京,给无法赴美的姜文做一场特别放映。随后,埃曼纽尔则向姜文介绍了“爱之城”系列第三部《上海,我爱你》的筹拍情况,并顺势邀请姜文将来再去美国拍片,姜文回应说自己的确有几个国际题材项目在筹划,希望有机会能在《让子弹飞》拍完后成行。

 

  新片《子弹》女主角有“两位数”?

 

  新片《让子弹飞》实现了姜文和葛优继14年前的影片《秦颂》后的再聚首,还一度传出“周润发也将加盟”的消息。对此,姜文在昨天的采访中并没有表示否认,只是笑称“既然大家都这么期待,那么我们就会朝这个方向努力”。记者问姜文,虽说一直号称该片是一部“纯爷们儿”的男性电影,但真的没有女主角加盟吗?姜文回答:“女主角肯定有,等确定了再告诉大家。”“有几位女主角?”记者追问。姜文想了想,回应道:“两位数。”

 

  据悉,该片虽然尚未开拍,就已经被海外发行商“盯”上了。刚刚送走《纽约,我爱你》的制片人,姜文又迎来了法国老友让·路易,两人早在姜文拍摄《阳光灿烂的日子》时就结下友谊。让·路易此番来京是为了预订《让子弹飞》的海外版权。法国电影制片商让·路易是欧洲最具实力的发行人之一,他曾担任《摇啊摇,摇到外婆桥》《蓝莓之夜》的制片人。论及早早来华抢《让子弹飞》,让·路易称姜文对欧洲观众来说一直都是个响亮的名字,而葛优是戛纳电影节有史以来唯一一个中国内地影帝,两人在欧洲都有很强的号召力。他笑称,自己这次一定只赚不赔,因为悬疑的故事、枪战的场面就足以吸引人,“当姜文拍艺术片时,他是一个容易获奖的导演,如果他愿意拍一个大众的故事,那一定也会很卖座。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2009-8-11 14:48:17

姜文的演技是中国顶尖的!!!!!!看过【有话好好说】就知道,他在里面的爆发力可以和德尼罗较劲!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-11 3:58:29
匿名 0

匿名

葛优在欧美的知名度虽然达不到街知巷闻,也堪比另外一个戛纳影帝梁操唯,看你的ID就知道你是个动作电影迷,无知不可怕,就怕到处炫耀。

------------------------------

回复 (0)

2009-8-4 11:17:36

姜文的电影还是让人有点热血的期待的。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-31 3:42:38

“两人在欧洲都有很强的号召力”,欧洲谁认识他俩啊,无聊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..