网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>近两年热映电影调查 《梅兰芳》吸烟镜头最长

近两年热映电影调查 《梅兰芳》吸烟镜头最长

2009-7-30 9:06:33 来源:京华时报

冯远征转身回答记者提问

 

 

  2008年、2009年热映的前70部电影中,吸烟镜头最多的一部电影是《梅兰芳》,吸烟镜头总长14分钟。昨天(29日),冯远征代表濮存昕杨立新等演员发出“无烟影视倡议书”,带头净化吸烟镜头,引导公众尤其是青少年远离烟草。 

 
  昨天,中国控制吸烟协会在京举办“倡导无烟影视,净化荧屏”发布会。作为中国控烟协会的“控烟宣传员”,冯远征希望能有更多人关心戒烟、参与到控烟活动中来。冯远征称他第一次在影视剧中吸烟完全是被逼出来的,当时导演跟他说,如果不吸烟就不要演了。他不得不在烟上涂抹风油精来掩盖烟草的味道。就这样,他逐渐染上了烟瘾,一抽就是12年,每天要抽两包,甚至抽到恶心、呕吐。1996年,冯远征终于痛下决心戒掉了烟瘾。

   

  冯远征昨天代表48位影视界同仁签署了无烟影视倡议书,他希望今后能有更多的人参与。他希望将一切烟草消费、被动吸烟、烟草广告等从影视剧中清除出去,引导公众远离烟草。

   

  据中国疾控中心控烟办公室和中国控烟协会调查,在2008年、2009年热映的前70部电影中,有40部有吸烟镜头,其中《梅兰芳》吸烟镜头最多。调查还发现,有1/3到1/2的青少年是看了影视剧中的吸烟镜头才开始吸烟,青少年看到偶像吸烟后对吸烟的认同感会提高16倍。

   

  在影视节目控烟方面很多国家走在我们前面,在2004年到2009年,通过网络下载或在线收看的前144部电影中,国产影片平均每部吸烟镜头时长3分多钟,而非国产影片仅为0.84分钟。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-31 9:00:08

主席的烟瘾更大一些些.

------------------------------

回复 (0)

2009-8-17 13:23:39

搞笑,难道在电影里面吸烟的镜头少了那么吸烟的人就少了? 现在小学生抽烟大把大把的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..