网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄璐合作斯里兰卡导演 内地角逐金狮唯一代表

黄璐合作斯里兰卡导演 内地角逐金狮唯一代表

2009-7-31 8:31:50 来源: 新浪娱乐


黄璐在《世界之间》中饰演了一个叫LULU的中国女生


  新浪娱乐讯 北京时间7月30日晚,第66届威尼斯电影节公布各大单元入围电影名单,由黄璐主演、斯里兰卡导演维木希·加亚桑达拉执导的《世界之间》成为主竞赛单元影片,将有资格竞逐金狮大奖。黄璐不仅成为内地电影人的唯一代表,更将角逐本届威尼斯电影节的影后。在新浪娱乐的独家连线中,黄璐透露,她能够参演这部电影多亏导演的极力争取,甚至为了她修改剧本。

  黄璐在片中扮演一个叫LULU的中国女生,和自己的男朋友一起在战火纷飞的斯里兰卡奔跑。她说这是一部神话色彩浓厚的电影,她也很期待看到导演的独特处理,维木希·加亚桑达拉在四年前曾凭借处女作《众神遗忘之地》获得过戛纳电影节的金摄影机奖。

 

  新浪娱乐:《世界之间》入围了威尼斯电影节的主竞赛单元,你又是整个金狮单元里唯一的内地代表,你的心情如何?

  黄璐:之前,导演就已经跟我打过招呼,说肯定会入威尼斯,但没想到会是主竞赛单元,很惊喜的感觉。

 

  新浪娱乐:会期待自己得影后吗?

  黄璐:我觉得还好,关键是可以去心仪已久的水城,很向往。

 

  新浪娱乐:不久前,你的另外一部新片、由中国女导演郭小橹执导的《她,一个中国女孩》还入围了洛迦诺电影节。你觉得你在这两个电影中哪个的表演更为出色?

  黄璐:我其实对《中国姑娘》的期待更大,因为从头到尾都是我一个人在演。而且《世界之间》我还没有看到成片,所以我还不知道我在电影里究竟是怎样的,也不知道导演会做怎样的处理。

 

  新浪娱乐:《世界之间》讲述了一个怎样的故事,你在其中扮演怎样的角色?

  黄璐:大概是说一对恋人逃跑到斯里兰卡以后发生了一些事情,整部电影有很浓厚的神话色彩。我演的就是和男朋友一起在战火纷飞的斯里兰卡奔跑的中国女生,她的名字和我一样,也叫LULU。

 

  新浪娱乐:你参演这部影片的经过是怎样的?

  黄璐:2007年,我跟着我主演的电影《盲山》参加戛纳电影节,在一个party上认识了导演维木希·加亚桑达拉。他说他看了《盲山》,觉得我演的不错,还说希望他的新电影由我我来演。我本来并不相信他真的会找我来演,还以为只是随口说说而已。没想到,他修改了他的剧本,将他新电影里的斯里兰卡女孩变成了中国女孩。我其实很感谢导演,因为后来我听说他为了我和制片人做了很多斗争,其实争取到这个角色很不容易。

 

  新浪娱乐:你能向我们介绍下这个导演吗?我们对他并不熟悉。

  黄璐:他出生在斯里兰卡,在四年之前得了戛纳电影节的最佳处女作奖。他很年轻,77年生人。我看过他的第一部电影,都是长镜头,有时候一个镜头还长达五分钟之久。相处下来,发现他人非常好,后来才知道他是狮子座的,难怪!

 

  新浪娱乐:在斯里兰卡拍片子的过程有趣吗?

  黄璐:听上去,斯里兰卡会让人觉得危险,最开始接到导演的邀请,说要去斯里兰卡那种地方拍片子我父母还反对,觉得那儿因为打战很危险,没准会遇到随时爆炸的情况,就在我出发前的几天那儿的总统还被炸死了。但我想不会死的话在哪儿都不会死,要死的话在家也会死,所以我固执地就去了。

  去了之后,才发现那儿其实很安全,也很美,异域风情和国际团队吸引了我。但只不过拍了半个月之后,就到了中国新年的时间,那也是我第一次一个人过年,感觉很孤单。

  那段时间,我一个人去做了所有的事情,一个人游泳,一个人捡贝壳,一个人上网,觉得那段时间整个世界都将我遗忘了。导演上一部电影叫《众神遗忘之地》,我当时就有这样的感觉。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..