网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舒淇任金马电影大使 为金马奖拍摄宣传短片

舒淇任金马电影大使 为金马奖拍摄宣传短片

2009-7-31 9:41:10 来源:Mtime社区

金马电影大使舒淇美艳亮相

舒淇捧金马 当大使拍短片

 

 

  据台湾媒体报道 今年的金马奖颁奖典礼将于11月28日落脚台北县举办,昨天双方举行签约仪式,自称“台北县新店土生土长”的国际巨星舒淇特地赶回来担任“金马大使”,今天还将进棚为金马奖拍摄宣传短片。

 

  舒淇从金马奖新任主席侯孝贤手中接过琉璃奖座,侯导是她拿下金马影后的推手,奖座则是“琉璃工坊”的杨惠姗特地为她打造的,而杨惠姗曾是两届金马影后,所以让舒淇感到特别有传承意义。

 

  舒淇祈愿台湾电影开创第二春,不过她片酬太高了,台湾最有活力的独立制片都不敢找她演,她大声喊冤:“如果有好剧本,大不了我自己付经纪公司的20%抽成,可是真的没人找我!”

 

  舒淇曾5度入围金马奖,1998年以《洪兴十三妹》拿下金马奖最佳女配角、2005年更以侯孝贤的《最好的时光》荣登影后。本次接到金马执委会的邀请,立刻答应接下电影大使,除将拍摄宣传短片,也将出席金马奖。

 

  舒淇将3度与侯孝贤合作电影《聂隐娘》,不过进度一延再延,舒淇笑说,已经习惯了。侯孝贤则说,明年1月一定会拍,因为日本国宝级的奈良唐昭提寺已同意出借拍摄。  

 

  本届金马奖台北县府赞助1,800万元预算,为避开12月5日县市长选举,提前在11月28日举行颁奖典礼,11月起将陆续展开“金马国际影展”、“金马电影学院”、“金马创投会议”等系列活动。

 

  首度开办的“金马电影学院”则由侯孝贤领军,将号召全球华人电影新锐参与,授课师资有李屏宾杜笃之廖庆松,并将力邀李安蔡明亮是枝裕和等任教。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-31 10:01:50

真好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..