网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>庆祝新中国成立60年 电影博物馆举办系列活动

庆祝新中国成立60年 电影博物馆举办系列活动

2009-7-31 11:00:15 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

与会嘉宾合影
 
  时光网报道 为庆祝新中国成立60周年,一组名为《前进!前进!前进!进!》的系列活动,将于8月1日至11月30日四个月间,在中国电影博物馆举行。
 
  7月31日,此项活动的开幕式在电影博物馆拉开帷幕。承办方中国电影博物馆馆长杨永安表示:“在74年前电影《风云儿女》里《义勇军进行曲》中的那一句‘前进!前进!前进!进!’的激昂旋律,燃起了多少中华儿女的爱国热情。在这普天同庆、举国同欢的日子里,中国电影博物馆在国家广电总局电影局、中共北京市委宣传部的领导下,在大家的支持下举办这一电影系列活动,意在共同回顾新中国电影这60年来走过的足迹,见证60年来取得的成就与辉煌,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好,大力弘扬民族精神和时代精神,丰富人民群众的精神文化生活,积极推动我国电影的大发展大繁荣。”
 
  据悉,本次系列活动包括“新中国电影六十年国产影片成就展”、“光影60年——新中国优秀电影作品展映”、“新中国电影六十年国产影片剧照、海报展”、“中国电影博物馆2009年学术年会”等七项主要活动,历时长达4个月。
 
  在举行了简短的致辞和剪彩仪式后,所有与会人士参观了本次系列活动的“新中国电影六十年国产影片成就展”。
 
下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2009-7-31 13:01:40
匿名 0

匿名

都是一帮老家伙

------------------------------

回复 (0)

2009-7-31 11:36:13
匿名 0

匿名

一个电影博物馆也搞什么党委书记,靠

------------------------------

回复 (0)

2009-7-31 11:35:26
匿名 0

匿名

国营单位,不商业没竞争,离死不远了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..