网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《成都我爱你》闹分家 许秦豪片度独立成片

《成都我爱你》闹分家 许秦豪片度独立成片

2009-7-31 16:13:30 来源:信息时报 作者:陈爽

成都我爱你

 

 

  前日,威尼斯电影节组委会宣布,中博传媒投资拍摄的电影《成都,我爱你》将作为第66届威尼斯电影节闭幕电影,于9月12日在威尼斯首映。该片年初在成都开机,由崔健陈果许秦豪分别执导一段,由过去、现在、未来三段爱情故事组成,郑宇成高圆圆谭维维黄轩郭涛安雅等主演。不过威尼斯影展官方网页上《成都,我爱你》的介绍中只有陈果和崔健,却不见许秦豪的名字,出品方中博传媒证实,《成都,我爱你》将由三段变成两段,许秦豪执导的那段故事因为更具有商业价值,将独立成片单独发行。据悉,《成都,我爱你》日前已顺利过审,计划于10月中旬在国内上映。

 

  跟《巴黎,我爱你》《纽约,我爱你》一样,《成都,我爱你》通过小故事来展现成都的乡土人情,表现这个城市及人民的可爱之处。《成都,我爱你》由三段跨时空的爱情故事组成,其中陈果执导的“过去”部分名叫《润物细无声》,讲述的是30年前成都两位茶艺人的爱情故事,由郭涛和安雅主演。许秦豪执导的“现在”部分名叫《好雨知时节》,讲述在“5·12”地震中失去丈夫的杜甫草堂英文讲解员高圆圆,偶遇大学时代的韩国同学郑宇成,两人之间发生了一段诗一般的情感邂逅。

 

  崔健导演的“未来”部分名字还未公布,由超女谭维维和红楼选秀的黄轩主演,讲述的是2029年的成都,这一段大部分在都江堰拍摄,没有过多展现城市风貌,取景以自然山水为主,不过影片角色造型前卫,通过服装以及手机等小道具来展现科幻的感觉。据悉崔健在片中想像狂野,除了成都动物园里的孟加拉白虎入镜,还安排有桑巴舞狂欢等戏份。

 

  原本《成都,我爱你》给每位导演的篇幅为各60分钟左右,不过许秦豪早已明言会将拍的部分剪一个90分钟版本在韩国上映,中博表示少了一部分的《成都,我爱你》不会偏离原来的创作方向。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..