网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城、郝蕾借《白银帝国》重回十七岁

郭富城、郝蕾借《白银帝国》重回十七岁

2009-8-3 8:09:48 来源:东方早报

白银帝国

 

  档期一改再改之后,郭富城郝蕾领衔主演的《白银帝国》终于基本确定将在本月公映。近日,影片90分钟的拍摄纪录片首次曝光,主角郭富城郝蕾在片中一段发生在17岁的恋情也浮出水面。在谈到戏里的返老还童,郭富城感慨说:“改装外表的压力比表演还大。”

 

  善于保养的郭富城一直给人“不老”的感觉。然而在《白银帝国》中,一场三爷与康夫人17岁初恋时的重头戏,还是让郭富城颇为为难,“拍那段戏之前,特地去多敷了面膜,令皮肤质素加高,再加上仲文老师和润玲化妆大师,略施小计,把少许额发的发根微微吊起,加个小夹子就可以让一个人的眼睛看起来较精灵,再加上服装上的变化,全面地看起来就很自然地像是年轻了十多年!”虽然过程不容易,但对自己扮嫩的效果,郭富城还是颇为满意:“第一次做完造型去现场,我看到别人的眼神就知道自己还挺成功的。然后导演还夸我说保养得不错,完全能散发一些17岁少年时代青涩的神情,切合剧情。”

 

  与郭富城一样需要回到17岁的还有郝蕾,对她而言,更难的是一场两个少年背着家长私定终身的戏码。“那场戏拍了差不多十几个小时。我当时不知为什么感觉特别紧张,甚至都能感到自己身体僵硬,所以一开拍就NG了好几条,但越是NG状态就越糟糕……令我特别感激的是,郭富城非常细心体贴,他立刻察觉到我状态出了问题,然后,休息的时候,就一直陪着我,给我讲各种笑话,让我慢慢放松下来。”郝蕾笑称,在拍摄最后一条时,自己甚至因长时间的紧张和疲倦即将得到释放,激动地哭了起来,“不过从完成片看来,效果还是不错的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..