网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴镇宇回应质疑《追影》:这就是港人的幽默

吴镇宇回应质疑《追影》:这就是港人的幽默

2009-8-3 9:19:01 来源:金羊网

《追影》剧照:“山寨明星”恶搞大腕

 

  吴镇宇新作《追影》已于7月30日全国上映,昨日导演吴镇宇携吴佩慈谢娜房祖名等几位主演来到广州为影片宣传。《追影》上映后话题不断,先是片中对李连杰成龙刘德华等巨星的恶搞引发热议;而且影片与王晶新片《大内密探零零狗》档期相撞,票房情况令人担忧;最近该片编剧魏君子更公开表示影片背离了他的初衷。昨日,国语不太灵光的吴镇宇重回粤语地盘,谈兴大发,对影片质疑一一回应,他还不忘拿自己开玩笑“人家看到我就说,曾华倩跑步,我也不介意啊!《追影》就是香港人的幽默嘛!”

 

  恶搞

  吴镇宇:有高度的人里面也应该有宽度

 

  《追影》中除了几位主角吴佩慈、谢娜、房祖名、党淏瀚之外 ,几位山寨版的巨 星“ 李连杰”、“成龙”、“刘德华”戏份也颇为吃重。影片上映之后,不少观众认为影片对明星过分恶搞,对此吴镇宇不以为然,“一个有高度的人里面应该是有宽度的,如果只有高度没有宽度,那他的高度也不值得我们尊敬”。

 

  他对媒体使用的“山寨”一词并不认同,表示自己是“玩转经典”,港片一直有这样的传统。末了他还干脆拿自己开涮,“人家看到我就说,曾华倩跑步,我也不介意啊!”发现记者们一头雾水,他又用粤语解释了一遍,“曾华倩跑步———吴镇宇嘛!”惹来一阵哄笑。看到旁边的吴佩慈也乐坏了,他又赶紧补了一句,“吴佩慈就不会了,吴佩慈跑步是惊天动地!”

 

  炮轰

  吴镇宇:根据我比较肤浅的意愿去拍出来的

 

  《追影》的编剧魏君子此前也是业内著名的港片发烧友,该片亦是他编剧的处女作品,不过他日前出席中港电影编剧交流会的时候却表示,“影片背离了我的初衷,只是在实现导演的心愿。”吴镇宇对这个问题已经有心理准备,“他的剧本是个文学本,‘万马奔腾’、‘若隐若现’这样的词变成画面很难,”他大方承认自己是“根据我比较肤浅的意愿”拍摄了这部电影,他还强调这是一部连小朋友也可以看懂的影片,“暑期要看什么?喝杯冰水爽一下就可以了嘛!”

 

  撞车

  吴镇宇:希望古天乐不要太伤心

 

  王晶新作《大内密探零零狗》与《追影》同日上映,两片又同是喜剧,票房厮杀必不可免。对于好友古天乐加盟“对手”影片,吴镇宇表示因为古天乐在内地有一定票房号召力,也曾经对他发出邀请,但是由于“没缘分”而错过彼此。他还暗示古天乐在看了《追影》以后发出了“早知道就……”的感叹。至于票房方面的担心,吴镇宇很有信心地说,“我要送一瓶红酒给古天乐,希望他不要太伤心!”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..