网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D电影闪耀威尼斯 《乐火男孩》接棒《飞屋》

3D电影闪耀威尼斯 《乐火男孩》接棒《飞屋》

2009-8-3 10:24:14 来源:Mtime时光网

《乐火男孩》海报
 
  时光网讯 10个月时间、6部电影、330块屏幕、2亿7000万票房——3D技术引领下的电影传奇已经诞生:第66届威尼斯国际电影节新增3D电影奖项之举,更为已经来临的3D电影时代“正名”:深得《时代》好评的《飞屋》即将内地公映,而国内首部3D立体电影《乐火男孩》也将在8月下旬领跑华语3D电影。
 
今夏3D狂潮  戛纳揭幕 威尼斯正名
 
  选择3D动画片《飞屋环游记》作为开幕片,是戛纳电影节62年历史中的破天荒举动,这似乎印证了导演詹姆斯-卡梅隆在拍摄3D电影《天神下凡》前的预言:2009年是3D电影元年,立体电影时代即将到来。
 
  3D电影大行其道,即将开幕的威尼斯国际电影节随即加设3D电影奖项,而皮克斯公司3D立体版的《玩具总动员》1、2系列也将于水城首映。早在第64届威尼斯国际电影节上,为向“哥特派”导演蒂姆·波顿致敬,即安排放映其代表作《圣诞夜惊魂》的完整3D版本;2008年,拥有部分3D动画片段、日本导演押井守的《空中杀手》更入围了该电影节的主竞赛单元。这一有着77年历史的世界首个国际电影节,对3D电影缓慢而有节奏的接纳肯定,在吹响这第三次电影革命号角的同时,更宣布了3D进入主流电影时代的来临。
 
《飞屋环游》展翼高飞 《乐火男孩》中国领跑
 
  从内地首部引进的3D电影《地心历险记》27周狂卷6700万票房,到前不久《冰河世纪3》的19天破亿,尽管3D电影已经带来不少惊喜,但真正高潮必将在《飞屋环游记》上映后出现:在好莱坞,《时代》杂志称其为“最感人!”的影片;在国内,31号的首映式深获媒体的一致好评;而院线方也表示,“我们现在每天都要更新、增加影院的3D设备,为的就是《飞屋》的公映。”
 
  面对众多国外3D大片的冲击,中国电影人也开始试水立体电影,而首当其冲的便是由林华全执导,快男主演的青春励志片《乐火男孩》,有别于其他立体电影动画或绿幕拍摄,采用真人实景拍摄的《乐火男孩》可谓全新的尝试和挑战:就在前不久举办的院线小规模看片会上,已经俘获众多“片场老手”之心,“音乐很棒,第一次觉得青春可以这么美好。”一位院线方代表更表示,“这部片子一定会是暑期的最大惊喜。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-3 14:08:49
匿名 0

匿名

你个大白痴

------------------------------

回复 (0)

2009-8-3 11:03:41
匿名 0

匿名

垃圾还没有炒完啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..