网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《气喘吁吁》北京见面会 葛优自言最熟冯小刚

《气喘吁吁》北京见面会 葛优自言最熟冯小刚

2009-8-4 8:26:08 来源:东方早报


 

  在《非诚勿扰》取得3.5亿元票房后,葛优诚如冯小刚所言,成为内地最有票房的男演员。但葛大爷似乎并不满足于与冯小刚一起创造票房奇迹,近些年他一直在尝试与不同的新导演合作,以期有新火花产生。然而,上一次与马俪文合作的《桃花运》闹了个不欢而散,再与《恋爱中的宝贝》的编剧郑重合作的《气喘吁吁》,似乎也未能让葛大爷完全满意。昨日在北京举行的电影全国媒体见面会上,葛优坦言:“我跟导演想法不一样。”

 

  葛优不敢与新导演深聊

 

  冯小刚葛优已然是贺岁片卖座的保证,但冯氏喜剧也让观众忘记了葛优曾出色演绎过《活着》《霸王别姬》那样一点不喜庆的电影。如今,看到葛优说话就想“乐”已成为很多人的共识。所以,在冯小刚偶尔放下贺岁片的时段里,葛优也在寻找更多的合作契机。然而,他的一系列尝试并不顺利。昨日,葛优并不回避与《气喘吁吁》导演“拧巴”的问题,“像他这样讲故事的,我还真不多见。他觉得讲故事不用交代起因也可以,这样别人也能看懂……那,我就不敢再跟他往深了聊了。”

 

  冯导的戏演起来不费劲

 

  在《气喘吁吁》中,葛优的角色是一个遭遇中年危机的假大款,加上昨日的记者会上,葛优一句要向“各个季节的观众问好”的话语,让记者们颇有该片是暑期档的贺岁片之感。但葛优在采访中主动给记者们“降温”,“我只看过粗剪的版本,觉得有点导演电影的意思,文艺气息也比较浓,挺主观的。”

 

  听起来,曾一度担心与冯小刚合作久了限制自己的葛优,似乎还是颇为习惯冯导的风格。谈到这一点,葛优笑着说:“主要是他那点事吧,我都熟悉,演起来也不费劲。我以前总是希望突破自己,现在想了一下,就这样也挺好。”

 

  明年,冯小刚已经许诺会联手葛优再打造一部贺岁片,未必是《非诚勿扰2》,但一定是部喜剧片。至于今年,冯小刚接下来的时间都奉献给《唐山大地震》,而葛优则将与另一位老搭档姜文一起,炮制西部黑色电影《让子弹飞》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..