网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫因防艾短片受嘉奖 透露将拍魔术电影

顾长卫因防艾短片受嘉奖 透露将拍魔术电影

2009-8-4 8:48:30 来源: 新浪娱乐 作者:崔一佳


导演顾长卫


国际劳工组织向导演顾长卫颁发特殊贡献奖

      8月3日,“老乡帮老乡,预防艾滋病”健康行动总结表彰大会在京举行。国际劳工组织向导演顾长卫颁发特殊贡献奖,表彰他为该活动拍摄了生动幽默的公益短片。顾长卫透露最近正在筹备新片《魔术时代》

 

  去年11月,由顾长卫执导,王宝强主演的“老乡帮老乡,预防艾滋病” 公益广告首次发布。短片生动幽默,给人一种回到了卓别林黑白默片时代的直观感受。配着快节奏的音乐,所有的运动都比正常情况快了几拍。尽管没有一句对白,仅靠时而出现的黑底字幕,却能在轻松幽默中教育观众减少歧视,关爱艾滋病患者,可以正常接触这些病人。短中另外一位主演“小虎”是一名真正的艾滋病患者,顾长卫、王宝强同他一起拍摄短片也是用实际行动说明,要接纳这个特殊人群,正常方式接触。顾长卫在发言中特别感谢“小虎”:“他勇敢地出演,付出很多,也承担很多,以此帮助和他类似的群体。这可能会给他将来的生活带来困扰。我由衷地感谢他。”

 

  这部短片被剪辑成7分钟、5分钟、30秒这三种不同版本,在全国450个城市800个火车站候车室每天播放10次,还覆盖了云南12个城市的当地电视台、职业学校、民营企业。主要针对流动人口、农民工宣传教育。王宝强拍摄的“防艾”系列招贴画也同步推出。“老乡帮老乡,预防艾滋病”健康行动总结表彰大会上,国际劳工组织代表向导演顾长卫颁发特殊贡献奖,感谢他和他的团队为工作场所预防艾滋病教育项目做出的努力。称其短片作品以非常好的创意、愉悦的方式向受众传递信息。接过沉甸甸的奖杯,顾长卫说:“奖项重,责任更重。其实王宝强比我们更不容易,他与小虎一起吃饭、游戏、拍摄。拍摄现场有这方面的专家指导,告诉我们什么能做什么不能。”

 

顾长卫发表获奖感言

 

  活动后,顾长卫导演向媒体透露,他的新片暂定名《魔术时代》,目前正在筹备、选址,妻子蒋雯丽是策划之一,还没有确定演员。这部新片属于当代剧情片,讲述的是一个美丽的爱情故事,与魔术有关。谈到这点,顾长卫说:“我喜欢魔术,最近关注的世界魔术大会刚闭幕,8月1-10号还有世界魔术大师的表演。前些日子还看过刘谦的魔术专场。”他认为新片与其以往的作品很不一样:“这个观赏性更强。有新鲜的内容和剧情、感人的爱情。节奏快,带有调侃性质。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-4 13:21:16
匿名 0

匿名

叫刘德华去演吧~都喜欢魔术!周接论、演戏~太差拉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..