网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>与“文艺范儿”导演意见相左 葛优遗憾被删戏

与“文艺范儿”导演意见相左 葛优遗憾被删戏

2009-8-4 9:20:04 来源:新京报

葛优

 

 

  喜剧片《气喘吁吁》于昨日(3日)举行发布会,导演郑重和主演葛优梁天刘桦张秋芳李菁纪连海等出席。该片是以“文艺范儿”编剧作品见长的郑重执导的商业片处女作,不过在“葛大爷”看来,影片还是颇具“作者导演”的气质,有点文艺。而刘桦梁天也对导演剪掉的某些戏份表示“非常遗憾”。 

 

  发行方昨日公布,影片由原定的8月21日改为8月28日上映。该片是葛优首部进军暑期档的电影,但是“葛大爷”对这句宣传语完全不感冒:“这些都是投资方发行方管的事情,我可以向各个季节的观众问好。” 
 
  葛优 不理解讲故事的方式 

 

  在昨日的发布会上,导演郑重称该片是“好听、好看、好玩”的“三好电影”,不过葛优则表示并不认同:“我跟导演的想法不一样,好不能自己说,电影是坐在椅子上的观众说了算。” 

 

  葛优坦言在某些创作理念上与导演存在分歧:“我觉得这部电影有点作者导演的意思,偏点文艺。虽然之前也曾按照彼此沟通的意思拍过,但是剪出来就不是你了。我对导演有些讲故事的方式不理解,比如他有时并不去交代前因后果,但是他却觉得可以,我也就不敢再去说什么了。”当被问及是否与冯小刚合作最默契,葛优表示:“他那点事我都知道,所以我们不用花太多时间去沟通。” 

 

  在该片上一次的发布会上,葛优的提前离席让媒体感觉他对该片的热情并不高,不过昨日葛优否认当天“不高兴”:“那次就是为海报揭幕,因为有事提前离开了。

 

  梁天 遗憾戏份被大量删减 

 

  梁天是与葛优搭档次数最多的男演员,他也正是因为葛优的邀请才加盟该片,但是他的戏份最终却被大量删减。梁天表示“很可惜”:“我在片子里饰演一个活腻歪了的人,而且开片不久就被撞死了。不过原本我死后还是以一种小丑的扮相经常与葛优‘见面’,对手戏是很多的,但是他们说这条线索有点封建迷信的意思,就全部剪掉了,现在只剩下七八场戏。我个人觉得这条线索很好,但是现在很可惜。” 

 

  而一直想与葛优合作的刘桦也大呼遗憾:“我跟导演提了很多次,说一定要想办法跟哥(葛优)在片子里碰个面。本来是拍了一场碰面的戏,但是也被剪掉了,太遗憾了。” 

 

  ■ 导演回应 

 

  郑重:他们精彩的东西都在 

 

  对于众主演提出的异议和遗憾,导演郑重一一做了回应:“我很尊重他们的想法,但是拍作者电影并不是我的初衷。我觉得大家对商业片和文艺片的概念理解是有偏差的,在筹备拍摄的过程中可能有过作者导演的气质,但是现在肯定不是了,我拍摄的就是一部商业片。” 

 

  对于葛优提出的“前因后果”的问题,郑重坦言这也是自己一直以来的困惑,“这个问题的确让我很困惑,但是我觉得像一些建立在生活中最常见的常识,比如说三角债,我还是不用花篇幅去解释吧。”至于戏份被删减的问题,郑重则表示:“那是他们的错觉,我觉得他们精彩的东西都在。不过我特别理解他们。” 

 

  ■ 现场花絮 

 

  葛大爷秀中国式英语 

 

  片中的外籍主演之一凯瑞在现场称葛优为“我心目中的白马王子”,虽然葛优调侃道“没听说过”,但还是喜笑颜开。之后更是在现场大秀了一把“葛式英语”:“人山人海的英文就是people mountain people sea”。 

 

  此外,对于之前说《气喘吁吁》是“群戏”,葛优表示,这次的海报有我领衔的意思了,其实我的戏份大概占了一半。他说:“说群戏也对,其他演员演得都不错。”

 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..