网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴健《南下南下》过足戏瘾 细数剧中三大挑战

吴健《南下南下》过足戏瘾 细数剧中三大挑战

2009-8-4 10:47:24 来源:Mtime时光网

 

普刑天借酒消愁

 

      时光网讯  《南下南下》已于7月上旬在横店杀青,顺利进入后期制作阶段,不久将与观众见面。而随着拍摄的结束,主演之一吴健回忆起这次的经历,依然感慨万千,直言《南下南下》中的普刑天是他至今碰到的最有挑战的角色。


      挑战一:大段台词考验功力


      《南下南下》中的普刑天是一个有信念和理想的热血青年,受苏联革命和列宁主义思想的影响和中国现实革命浪潮的推动毅然决然离家出走,随恋人吉林走上了中国解放运动的道路。南下途中普刑天担负起了向战友传播马克思主义精神的使命,大段大段的诗文一般的台词既绕嘴又难记,科班出身的吴健在现场很好地展示了自己超强的台词功力,几乎每一场大段台词戏都是一遍就过,让现场工作人员十分佩服,封吴健为剧组的“吴一条”。

 


      挑战二:通宵学俄语考验记忆


      知识分子出身的普刑天,在工作中还担负起了与苏联专家沟通技术的责任。为了突出普刑天的才能,导演临时删掉了剧中俄语翻译这一角色,要普刑天亲自上阵用俄语与苏联专家对话,这可难坏了本来一句俄语都不会说的吴健。于是剧组连夜为吴健找了一位当地的俄语老师,吴健在老师的指导下通宵奋战,硬硬的记住了几页纸的俄语台词,第二天亲身上阵的,脱口而出的华丽俄语,连在场的俄罗斯演员也赞其语音标准。


      挑战三:灌醉自己考验酒量


      在拍摄一场普刑天借酒消愁的戏时,吴健主动要求把现场的的道具酒换成真酒来找寻醉酒的感觉,几杯下肚,平时滴酒不沾的吴健还真的有点晕了,借着酒劲和自己的克制力,吴健很好的诠释了当时角色的愁苦与伤心,不过事后吴健也直言,要是当时大家配合不好,再多拍几条的话,他就真的要倒下了。

      《南下南下》预计将在明年年初登录荧屏,让我们拭目以待。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-12 20:01:32

不谈评论,只谈心情,非常喜欢吴健主演的每一部戏。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..