网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡改革 荣誉奖颁奖典礼将于今年11月举行

奥斯卡改革 荣誉奖颁奖典礼将于今年11月举行

2009-8-4 10:52:22 来源:搜狐娱乐

新一届奥斯卡即将拉开帷幕

  奥斯卡主办方——美国电影艺术与科学学院今日宣布,第82届奥斯卡荣誉奖颁奖典礼将在今年11月14日提前颁发。颁奖仪式是在Grand Ballroom举行的一场简单而隆重的午宴。这是奥斯卡改变颁奖规则之后,第一次把荣誉奖进行分割的新举措。

  奥斯卡荣誉奖包括终身成就奖(Honorary Oscars)、琼·赫肖尔特人道主义奖(Jean Hersholt Humanitarian Award)、欧文·撒尔伯格纪念奖(Irving G.Thalberg Memorial Award)等奖项,之所以被撤出奥斯卡颁奖典礼,是为了缩短直播时间提高收视率。如今单独举办一个约有500人参加的盛大颁奖会对老影人进行表彰,其性质和规模与目前的科学技术奖典礼颇为相似。不过,如此一来,有可能造成获得终身成就奖的著名影人,一辈子都无法感受到在奥斯卡典礼上弥补人生缺憾的感觉,毕竟“外挂”颁奖礼的关注度与奥斯卡根本无法相提并论。

  此外,今年最佳电影歌曲奖将实现“宁缺毋滥”的评选原则,在提名投票环节中,如果所有作品得到的平均分数都未超过8.25,那么年度最佳歌曲奖将空缺;如果只有一首歌达到这个分数,那么另外两首分数紧次于它的作品将以陪榜形式列入提名;如果有2首或2首以上达到该分数,那么它们都将获得提名,名额的上限依然是五部。按照官方的说法,此举是为了提升电影歌曲的创作质量而为之,因为最近几届的歌曲水准愈发下降,《追梦女郎》当年囊括3项提名强撑场面的现象将一去不返。而最佳影片提升至10项提名之后,提名影片质量有可能下降,与最佳电影歌曲奖的“宁缺毋滥”似乎又有些背道而驰。

  82届奥斯卡颁奖典礼将在明年3月7日举行。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-8-4 16:50:58

这样对老演员好不尊重,美国是个没有人情味的国家。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..