网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众明星和观众送别李丁:老爷子留下太多快乐

众明星和观众送别李丁:老爷子留下太多快乐

2009-8-5 8:22:07 来源:北京娱乐信报 作者:张学军


李丁

 

      把那张乐开了花的笑脸永久留在人们记忆中,[李丁]老爷子走了。昨天的八宝山革命公墓东大厅,上千喜爱他的观众及众多圈内好友送老爷子最后一程。[方青卓]动情地说:“老爷子躺在那儿,就像是睡着了,他永远住在我们心里。”
  
  观众追悼
  老爷子作品如数家珍


  留下那么多俯首可拾的角色,难怪昨天的李丁遗体告别仪式会引来众多观众。提起《宰相刘罗锅》《铁齿铜牙纪晓岚》等老爷子演过的影视剧,大家如数家珍。随便问一个人都会说“老爷子给我们留下的快乐太多了。”


  在灵堂两侧,一副对联道出了李丁一生写照:一仆二主角色常变,衣食父母观众是根。《一仆二主》是老爷子当年的成名作,他生前所在单位——中国儿艺的院长周予援说,“他把自己的艺术成就归纳得非常简单——‘我永远爱我心中的角色,绝不爱我心中的自己’。他总是说,只要大家记住我扮演的角色就够了,至于记不记得我李丁无所谓。”周予援还表示,李丁堪称中国的喜剧大师,无论悲剧还是喜剧角色,他都会寻找喜剧的种子种在人物身上。

 


张国立


  明星送行

 

  昨天到场的大腕级人物不少。[张国立]夫妇、[张铁林]、[刘佩琦]、[郭德纲]、[李增瑞]、[孟凡贵]、方青卓、[马德华]、[邓超]等几乎清一色的黑衣素装到场,曾和李丁老爷子合作多部作品的张国立夫妇难掩心中悲痛。
  
  张国立:老爷子绝顶聪明


  “老爷子是一个绝顶聪明的人,很多角色对他来说根本不在话下。如果他把劲儿全放在演戏上,他可以把所有的角色都演了。”张国立说,他很长时间没有和老爷子联系了,老人很要强,自己生病怕给别人添麻烦,从来不希望朋友去探望。
  
  邓婕:那么大岁数照演跪戏


  一起合作拍了三部戏,邓婕印象最深的是老爷子的敬业,“记得那时候拍一场见皇上下跪的戏,老爷子说下跪就下跪。那么大岁数,我不忍心上前去扶,老爷子一个劲儿地说‘没事,没事’。李丁老师非常敬业。”
  
  郭德纲:总是一副笑模样

  在德云社大戏《相声演义》中,李丁老爷子扮演了郭德纲的师傅。“特别可爱的一个小老头儿,人特厚道、和善、好接触也好玩。”在一起拍戏留给郭德纲印象最深的就是,老爷子手里总是揉着一对核桃,一大一小,总是一副笑呵呵的模样。
  
  娱记酷评:
  追星别追到殡仪馆


  追星族无处不在,这是记者多次在八宝山采访名人葬礼的一个深刻印象。
  昨天,在李丁老爷子的遗体告别仪式上,照例出现了这不和谐的一幕。无论是张国立、邓婕还是郭德纲、邓超,只要是明星,一出现就受到前呼后拥甚至围追堵截的“待遇”。见到明星的兴奋让很多人失态,全然不顾告别仪式上的悲伤氛围,全然不顾当事人的悲痛心情,他们举着小数码追着明星们合影,拿着小本子抢着要签名,那种疯狂让记者完全无法采访。
  在泛娱乐时代,追星成了一个不可回避的现象。如果说在演出场所、发布会现场,粉丝追星无可厚非。但追星追到了火葬场,实在不可理喻。生命总有尽头,希望追星族们念在艺术家们生前留给我们无数的美好印记,在八宝山安静地送送他们,让他们的最后一程走得安静、安详一些吧!拜托。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..