网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杰克逊母亲获孩子永久监护权 未得遗产监管权

杰克逊母亲获孩子永久监护权 未得遗产监管权

2009-8-5 8:38:19 来源:东方早报


凯瑟琳和杰克逊的两个孩子

 

  虽然“流行天王”迈克尔·杰克逊的尸检结果至今悬而未决,但他的遗嘱中所列的各项事宜已逐一落实。美国当地时间本周一,经过一次冗长的听证会后,杰克逊的母亲取得了他的三个孩子的永久监护权,但未获法官支持她取得杰克逊遗产监管权的诉求。

 

  据美国媒体报道,在听证会中出现了极具戏剧性的一幕。早先曾传出杰克逊的两个年长的孩子——12岁的普林斯·迈克尔和11岁的帕丽斯·迈克尔的生母黛比·罗会与杰克逊的母亲凯瑟琳争夺孩子的监护权。不过当天黛比·罗并未现身,倒是杰克逊的长期皮肤科医生阿诺德·克莱恩跳出来表示反对。据悉,杰克逊正是在克莱恩的诊所中认识了前妻黛比·罗。杰克逊死后,有媒体报道说,克莱恩才是杰克逊两个年长孩子的生父。近期警方在调查杰克逊死因时,还要求克莱恩提供杰克逊的医疗记录。

 

  克莱恩委托律师表示,他提出反对的理由是因为他很了解杰克逊和他的三个孩子,很为他们的教育和成长感到担心。虽然克莱恩的反对曾一度令法庭气氛很紧张,但洛杉矶高等法院的法官米歇尔·贝克洛夫很快就把他“请”了出去。

 

  此外,尽管杰克逊的母亲凯瑟琳获得了三个孩子的监护权,但她希望取得杰克逊遗产监管权的诉求却未被法官采纳。杰克逊的遗产仍由他在2002年的遗嘱中所列的两位遗嘱执行人——律师约翰·布兰卡和音乐制作人约翰·麦克莱恩管理。据悉,在杰克逊现有的资产中,光现金就有550万美元,加上他的人寿保险,所有这些资产都会归入信托账户。法官规定,信托账户必须每月为凯瑟琳·杰克逊提供一笔生活费,这笔钱的具体数目并没有对外公布。不过,杰克逊的母亲和三个孩子拥有的资产将占遗产总额的80%,剩下的20%则会用在各个慈善团体中。

 

  此外,负责筹办迈克尔·杰克逊伦敦演唱会的AEG公司与杰克逊的遗产监管人也达成了一项协议。虽然这项协议的细节并没有公之于众,但据约翰·布兰卡介绍,协议牵涉多方,包括已经取得杰克逊演唱会排练录影的哥伦比亚影业。预计这将再为杰克逊的遗产信托账户带来上百万美元的巨大收益。

 

  法官还表示,凯瑟琳若对遗产监管权有异议,可在8月28日举行的听证会上提出。从目前来看,杰克逊在2002年所立遗嘱的合法性已完全被认可,杰克逊的母亲争回遗产监管权的可能性微乎其微。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..