网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遥远》殷桃很有表演天赋 李幼斌是开心果

《遥远》殷桃很有表演天赋 李幼斌是开心果

2009-8-5 9:01:32 来源:北京娱乐信报 作者:王大鸣

 

  《在那遥远的地方》(以下简称“遥远”)正在央视播出,李幼斌饰演的是昆仑军分区的司令员韦铁,他向记者透露,20多年前曾到过沱沱河兵站和唐古拉山兵站,他把埋藏在心底的感受赋予了这个人物,他认为韦铁有着比以往的军人形象更复杂的情感世界。
  
  李幼斌在说
  他看韦铁:军人气质外更煽情


  韦铁和李云龙等李幼斌曾塑造过的军人角色有很大不同,在军人气质之外显得更加煽情,观众甚至还看到了李幼斌流泪的画面。从看剧本起李幼斌就发现了这种区别,“这个剧让我挺感动的,里面有父亲和女儿的感情,战友之间的感情,还有爱人之间的感情,感情线很复杂。流泪的戏有几场,我努力在把握尺度,得符合这个人物的情感,要表现出伟大的边防军人的情感和精神。”


  对于韦铁这个人物,李幼斌认为有他的特殊性,“我们这个戏反映的是昆仑山的戍边战士,他们是站在第一线的战士,肩负着神圣的使命。我演的这个人物是军分区的司令员,是前沿战斗部队的领导,与和平年代或是在内陆的军人是有区别的,和我过去扮演的纯粹生活在战争年代的军人也有区别。”


  “遥远”是李幼斌去年接拍的惟一一部电视剧,足以看出他对这部戏的重视。看完剧本后他觉得故事很好,还有深刻的人文情怀,“这个戏反映的应该是我小时候那个年代,那时候所有的孩子都想当兵,包括我。就这部戏的内涵而言,里面有儿女情长,有撕心裂肺的故事,我相信观众都会喜欢。”

 


  他有过经历
  把亲眼所见融入戏


  李幼斌扮演的军人形象有一股独特的霸气,不论是李云龙,还是这次的韦铁,人物身上的那种气质都很让人信服。李幼斌说:“我从来不敢说有霸气,演戏讲究对角色的理解和认同,我觉得我比较了解军人。不管是战争年代,还是和平年代,军人都有着他们的特点。我经常接触野战军或者各个单位的指挥员,他们身上都有军人的性格特点,不用说话一眼就能看出来。所以我在演的时候不是要演出什么霸气,韦铁是一个司令员,整个边防军都归他管,他必须要有领导的样子。”


  1987年的时候,李幼斌曾去过沱沱河兵站和唐古拉山兵站,亲眼见过那些在海拔5000多米的雪山上戍边的战士,“那时候兵站条件非常艰苦,我看见他们都觉得心里特别难受。那一年我29岁,到现在我还能回忆起他们在兵站的形象,这次拍戏的时候,我也把当时的一些体验给融入戏里去了。”
  
  他和“女儿”
  殷桃很有表演天赋


  对于与殷桃的合作,李幼斌的印象是:“殷桃是一个非常执著认真的演员,很有表演天赋,这个角色演得非常好。”他表示,一个好演员的表演不能用打分来衡量,两人在剧组中经常和导演一起讨论剧情、人物,“她是一个对演戏很较真的演员”。


  李幼斌也否认自己在生活中和剧组里“气场很大”之说,他认为和包括殷桃在内的全组的人合作得都非常好,拍戏时有说有笑,私下还经常一起吃饭。

  李幼斌给剧组许多人留下了幽默的印象,当记者问,“假设袁鹰和韦洁是您生活中的女儿,丁浩天、吕强、方扬三个戏份很重的小伙子您会选哪个做女婿?”李幼斌说:“按照我的人物性格来说应该是丁浩天吧,从性格到阳刚的形象,他都符合剧中我演的这个人物的标准。”


  在“遥远”中,殷桃饰演的袁鹰与李幼斌饰演的韦铁交相辉映,成为该剧一大亮点。两人的合作也让殷桃见识到了李幼斌性格中开心、幽默、温暖的一面。殷桃说,李幼斌拍戏时会变得严肃,对戏要求很严格,但生活中却是个开心果。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..