网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《复仇》揭幕夏日国际电影节 主创亮相开幕礼

《复仇》揭幕夏日国际电影节 主创亮相开幕礼

2009-8-6 9:59:13 来源:新华网

导演杜琪峰、邵美琪、任达华、黄秋生等出席“夏日国际电影节”开幕礼

 

 

  昨日(5日),导演杜琪峰任达华黄秋生邵美琪等出席了“夏日国际电影节”开幕礼。由香港国际电影节协会主办的“夏日国际电影节2009”于8月5日至9月7日举行。据悉,今年电影节的开幕影片是由杜琪峰导演的风格化动作片《复仇》,该片刚参加过第62届法国戛纳电影节,由韦家辉担任编剧,演员阵容强劲。闭幕片《和莎莫的500天》是由新晋导演马克·韦布执导,展现后现代爱情故事,载歌载舞,呈现恋人关系在500天中的发展,通过时空交错的结构,解读出层出不穷的恋爱定义。 

 

  今年电影节节目多姿多彩,可让影迷们大饱眼福。电影节举办期间将放映37部来自15个国家和地区的电影,包括10部在世界或亚洲首映的影片,以及其他得奖新作、创新独立电影、话题纪录片、经典重温等,共放映73场次。

 

杜大炮借题发挥踩天王

 

  据香港媒体报道,杜琪峰日前出席新片《复仇》亚洲首映礼,除了一众《复仇》中的演员如黄秋生、林家栋林雪叶璇等现身外,林建岳任贤齐郑保瑞等亦有出席撑场。杜琪峰在台上被问到与法国著名歌手约翰尼·哈里戴合作《复》片感受时,他即说:“这部是港产西片,他都没什么牢骚,不同香港天王巨星,他没那么烦。”黄秋生续说:“原以为是说我,好在说是天王巨星,我不是!”其后林家栋说:“与秋生合作,他有巨星特质,但没巨星风范。”

 

  说到约翰尼·哈里戴与香港的演员工作态度对比,杜琪峰说:“Johnny在欧洲红了50多年,他的容忍度高很多,但不知为什么,可能香港人自觉地头虫恶点,外来的会收口,或可能他都麻烦的。(你曾有受气?)受气便斗受,不好拍!我只是取个比喻意思,他很红也肯在街上照等,照样工作,他都是一个人来,不会好像香港人般多姨妈姑姐等助手。(哪个巨星最多助手?)不知,公司都是助手。(那位天王巨星最Nice?)分时候吧,周星驰都好Nice,刘德华都有时不Nice,没说谁特别。(周润发?)个个也觉得他Nice。”

 

 

下页:更多现场图片

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..