网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈6》一片独大 日本票房市场阴霾连连

《哈6》一片独大 日本票房市场阴霾连连

2009-8-6 11:43:50 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2009年8月1日—82(日元)
 
排名
片名
发行公司
上映日
累计票房
周次
1
1
华纳
07.15
47.4亿
3
2
2
东宝
07.18
26.3亿
3
3
3
东宝
07.18
18.4亿
3
4
N
迪士尼
08.01
2.5亿
1
5
N
东宝
08.01
1.9亿
1
6
4
东宝
07.11
22.4亿
4
7
N
华纳
08.01
1.2亿
1
8
5
Klockworx、Khara
06.27
29亿
6
9
N
华纳
08.01
暂缺
1
10
8
东映
06.13
22.1亿
8
(排名来源:舆行通信社;数据来源:文化通信)
 
      时光网讯 上周六(8月1日),又是日本一月一次的“电影日”,四部商业作品同时进入排行榜前十名,其中有三部是动画作品——《闪电狗》《火影忍者剧场版6:疾风传之继承火之意志者》《夏日大作战》,依次排在四、五、七位,唯一一部新上榜的真人电影——来自美国的爱情喜剧《其实你不懂他的心》位于第九。
 
      今年暑假最为热卖的三部影片《哈利·波特与混血王子》《剧场版宠物小精灵钻石珍珠:圣灵兽 去往超克时空》《阿马尔菲:女神的报酬》,依然保持着前两周的表现,占据排行榜前三名。去年夏天,虽《悬崖上的金鱼姬》一片独大,但未出现过排行榜前三位连续三周按兵不动的现象。今年夏季的日本北部与西部,与中国大部分省市的情境一样,雨水特别多,一定程度上影响了票房。近三个月前的日本黄金周,同样也遭遇了恶劣天气,致使野心勃勃的《大盗石川五右卫门》惨淡开局。
 
      未遇上宫崎骏或电视剧剧场版电影的《哈利·波特与混血王子》,无疑是日本整个暑期档最火爆的影片,该片至今在日本已经达成三连冠,累计动员观众401万人次,累计票房47.4亿日元。因为《哈6》首映方式与《哈5》不同(详见上周票房),因此无法进行同期成绩对比。单纯从上映天数来计算对比的话,《哈6》在《哈利·波特》整个系列在日本市场的表现中,再次出现了成绩滑坡。《剧场版宠物小精灵钻石珍珠:圣灵兽 去往超克时空》上映16天,累计动员观众突破了250万人次,累计票房达到了26.3亿日元。《阿马尔菲:女神的报酬》表现尚可,第二、三周成绩既无上扬,也无下跌,这与该片的口碑不成比例,个人认为可能是受众面相对较窄的原因,其累计动员观众突破150万人次,累计票房18.4亿日元,预计30亿日元止步。
 
      本周末过后,日本票房排行榜的前三位是否还会维持现状?有可能。这周末《特种部队:眼镜蛇的崛起》即将在日本公映,但日本观众对故事中的日本忍者由韩国明星李秉宪扮演颇有微词,风靡全球《变形金刚2》,惟独在日本栽了跟头,《特种部队》在日本的前景也不容乐观。本土实力商业片方面,大概只有等到月底《20世纪少年:第三部》,才能引发新的票房之战。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2009-8-6 21:19:18

日本市场这种局面根本不是什么个性...是越来越自闭的感觉...就像不断堕落的日式游戏一样

------------------------------

回复 (0)

2009-8-6 15:12:31

为啥EVA票房如此让人失望……

------------------------------

回复 (3)

2009-8-6 13:29:10

冰河世纪居然下榜了.唉.那个什么玩意屁特还是第一.失败.

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..