网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽新世界》开写剧本 《启示录》编剧出手

《美丽新世界》开写剧本 《启示录》编剧出手

2009-8-6 14:21:51 来源:Mtime时光网 作者:七


科幻经典《美丽新世界》

 

  时光网讯 据悉,由雷德利·斯科特执导、莱昂纳多·迪卡普里奥主演的新片《美丽新世界》,已确定由《启示录》的编剧Farhad Safinia撰写剧本。

 

  早在去年年初就有消息称,一直“觊觎”小说《美丽新世界》的雷德利·斯科特得到了莱昂纳多·迪卡普里奥制片公司的主动联系,于是双方有了一种一拍即合之感。当迪卡普里奥还是孩子时,他就常常在《美丽新世界》作者奥尔德斯·赫胥黎位于好莱坞荒草丛生的旧宅花园中玩耍。如今三十年多过去了,这位当今巨星终于有机会报答素未谋面的小说家了。

 

  奥尔德斯·赫胥黎写于1932年的经典科幻小说《美丽新世界》是20世纪最经典的反乌托邦文学之一,与乔治·奥威尔的《1984》、扎米亚京的《我们》并称为“反乌托邦”三书,影响极其深远。书中引用了广博的生物学、心理学,为读者描绘了虚构的福特纪元632年即公元2532年的社会。这是一个人从出生到死亡都受着控制的“美丽新世界”。由于社会与生物控制技术的发展,人类已经沦为垄断基因公司和政治人物手中的玩偶。这里有阶级、有社会分工,人类从孵化开始便由基因控制,分别从事劳心、劳力、创造、统治等不同性质的社会活动。人们习惯于自己从事的任何工作,视恶劣的生活和工作环境与极高的工作强度为幸福。 因此这是一个快乐的社会,这种快乐还有别的措施保障,比如睡眠教学,催眠术被广泛用来校正人的思维,国家还发放叫做索麻的精神麻醉药物让人忘掉不愉快的事情。在美丽新世界里,人们失去了个人情感,失去了爱情——性代替了爱,失去了痛苦、激情和经历危险的感觉。高度的平衡状态让人们愿意放弃自由和人性,享受这种没有竞争也不需奋斗的舒适生活。

 

  迪卡普里奥将在片中扮演主角野人约翰,这也是他继去年的《谎言之躯》之后与斯科特的再次合作。二人还将分别通过自己的制片公司Scott FreeAppian Way成为该片制片人,另一位制片人是与斯特科有过合作的Michael Costigan彼得·克拉默将代表环球影业成为监制。此外,迪卡普里奥和斯科特的制片公司还将携手制作影片《下民》(The Low Dweller)。

 

  尽管斯科特拍过的科幻电影不多,但却通过《异形》《银翼杀手》这两部科幻电影史上的绝对经典而树立了在这一领域的高度地位。

 

  《美丽新世界》的开机日期尚未确定。

 

  另外,迪卡普里奥与马丁·斯科塞斯合作的新片《禁闭岛》将于今年10月2日上映,他与克里斯托弗·诺兰合作的《奠基》预计明年上映。接下来还有一部重要的影片,同样是与马丁·斯科塞斯合作的《罗斯福》。而斯科特最近刚确定会执导《异形前传》,目前正在和罗素·克劳合作《罗宾汉》,同时还有多个项目有望由他执导/制片。

 

从稚嫩到成熟 莱昂纳多角色大盘点

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-31 23:15:10

还拍么

------------------------------

回复 (0)

2009-8-6 16:24:27
匿名 0

匿名

期待啊,很喜欢的一部小说。还有一九八四,一直找不到片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..