网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白银帝国》郭富城床战郝蕾 张铁林出卖色相

《白银帝国》郭富城床战郝蕾 张铁林出卖色相

2009-8-6 16:48:08 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《白银帝国》新款预告片

 

  时光网讯 描写一代晋商家族兴衰的史诗大片《白银帝国》即将于8月21日上映,8月6日,该片举行预告片发布会。导演姚树华透露,影片的大量道具全部是货真价实的古董。张铁林戏称,为了要来这些珍品拍摄,他自己甚至要“出卖色相”。

 

  在曝光的预告片中,女星郝蕾在片中与郭富城上演“母子”不伦恋情,预告片中也曝光了二人的激情戏,唯美画面相当抢眼。

 

张铁林出卖“色相”借古董

 

  导演姚树华对《白银帝国》的精益求精,她希望能够借来真的古董作为影片的道具,不过由于这些珍品价值连城,许多收藏家并不信任这位导演,最后还是酷爱收藏的张铁林解了围。“他们说张铁林老师来我们就借,我只好一家家地登门拜访,这些人要和我吃饭、合影的要求,我也得逐个满足,可以说为了《白银帝国》,我是出卖了色相。”张铁林无奈地说。

 

  主创告诉记者,片中那些古董的主人全部都是连人带东西一起过来的,专人盯着自己的藏品,比公安局看的还严。即便如此还是出了意外,郭富城就曾经弄丢了一枚绿色宝石戒指,导演在发布会现场回忆:“真是惊魂啊,幸好最后找到了。”

 

还原老天津万国建筑群

 

  《白银帝国》是姚树华的导演处女作,她对工作要求精益求精,许多事物性的工作也不分巨细,不论是幕后班底的搭建,还是片中出现道具的一针一线,都是经过姚导的精挑细选。

 

  据悉,在正式公映版本中出现的天津实景镜头,总长不过2分钟,镜头中包括五大道老建筑群、北安桥和部分老式街道,共动用1200多处特技,分别在中国大陆及香港、德国、英国等国家和地区完成,包括去除新建筑体、替换老建筑上的现代装饰、更改绿化植被、复原已被拆除的老洋房以及整体着色等工作。为此,影片制作期内还特设考据小组,专门收集各类图文资料,最终还原出十九世纪末典雅大气的老天津“万国建筑群”。

 

郝蕾现场扎美人发簪

 

  此次片方为取新意,特地在发布会现场安排了剧组的梳化师为模特梳头,展示《白银帝国》在幕后的扎实功力,女主角郝蕾在发布会现场也颇有兴致为模特现场插文物发簪。据介绍,当天模特使用的发簪是剧组从某知名的博物馆借来的真“文物”,郝蕾本人在拍戏时就很小心翼翼,她表示:“拍戏的时候就知道是古董,拍那场戏还有人在旁边保护,我以为是保护我,原来是保护我头上的发簪。”在活动现场的郝蕾也并不轻松,她笑说:“我怎么觉得手有点抖。

 

下一页:更多现场图

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-8-14 22:59:13

出卖色相~~~我吐~~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-6 20:50:55

标题(#‵′)凸

------------------------------

回复 (0)

2009-8-6 17:11:18
匿名 0

匿名

这么恶心的标题!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..